Wapres Ma'ruf Soroti Krisis Air di Berbagai Negara, Ungkap Ada Kesenjangan

Binti Mufarida
Wapres Ma'ruf Amin (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyoroti krisis air di berbagai negara. Menurut Ma'ruf, kebutuhan air di abad 21 meningkat dibandingkan ketersediaan air.

Hal itu disampaikan Wapres saat membuka The 2nd Asia International Water Week (AIWW) di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin (14/3/2022).

“Terjadi kesenjangan antara ketersediaan air dan kebutuhan air. Hal tersebut menyebabkan krisis air yang serius di banyak wilayah di dunia,” kata Ma'ruf.

Dia menjelaskan, sekalipun 71 persen bumi tertutup oleh air, hanya sekitar 13 persen air tawar yang dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan air bagi lebih dari 7 miliar manusia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
15 hari lalu

20 Ha Lahan Gambut Terbakar di Jambi, 11.000 Liter Air Dikerahkan Padamkan Api

16 hari lalu

BNPB Kerahkan 4 Water Bombing, 1 Juta Liter Air Dijatuhkan di Kalbar dalam Sehari

1 bulan lalu

Ma'ruf Amin soal Calon Ketum PBNU: Harus Mampu Damaikan Kelompok yang Bersengketa

1 bulan lalu

Ma'ruf Amin Ungkap Kriteria Ideal Ketum PBNU, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal