Wapres Ma’ruf Tegaskan Dukungan untuk Densus 88 Tindak Pelaku Terorisme 

Felldy Aslya Utama
Wakil Presiden Ma"ruf Amin menegaskan dukungan terhadap Densus 88 (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mendukung Densus 88 menindak pelaku terorisme. Mantan Ketum MUI ini menyebut polemik penangkapan tokoh agama tak perlu diperpanjang.

“Bukan justru menuntut pembubaran organisasi,” kata Maruf dalam video yang diterbitkan Setwapres, Selasa (23/11/2021).

Ma’ruf bahkan mengibaratkan yang terjadi saat ini seperti penyusupan tikus. "Jangan karena satu orang, namanya penyusupan di mana-mana ada penyusupan itu. Jadi, bukan rumahnya yang dibakar tapi ya tikusnya itulah," kata dia.

Dia menegaskan, MUI harus tetap eksis dan berdiri di Indonesia. Pasalnya, sudah banyak kontribusi nyata MUI dalam pemberantasan tindak pidana terorisme selama ini. 

Mulai dari pembuatan Fatwa MUI Nomor 3 Tahun 2004 tentang Terorisme hingga ikut menginisiasi dibentuknya Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPT).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Densus 88: Siswa Lempar Bom Molotov di SMP Kalbar Korban Bully

Nasional
29 hari lalu

Ciri-Ciri Anak Terpapar Radikalisme Versi Densus 88, Apa saja?

Nasional
29 hari lalu

68 Anak Terpapar Ideologi Ekstrem, Pengamat Minta Telusuri Latar Belakang Keluarga

Nasional
30 hari lalu

Densus 88 Sebut Ledakan SMAN 72 Jakarta Menginspirasi Penikaman Bocah di Rusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal