Wapres Minta IKADI Rumuskan Strategi Dakwah Islam Rahmatan Lil Alamin

Binti Mufarida
Wapres Ma`ruf Amin (dok. Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meminta agar Ikatan Dai Indonesia (IKADI) merumuskan dakwah yang sesuai dengan ajaran Islam yang Rahmatan Lil 'Alamin (rahmat bagi semesta). Era digital saat ini selain membawa banyak manfaat juga berpotensi membawa disrupsi di masyarakat. 

Apabila tidak disikapi dengan baik, akan terjadi disrupsi yang mengakibatkan masuknya paham-paham radikal yang dapat memecah belah bangsa maupun antarumat beragama. 

“Saya berharap IKADI dapat merumuskan strategi dakwah Islam Rahmatan Lil 'Alamin yang berlandaskan kepada Al-Qur’an dan hadis, di tengah aneka disrupsi akibat perkembangan teknologi digital,” tegas Wapres pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) IKADI ke-2 secara virtual, Jumat (20/1/2023).

Lebih lanjut Wapres menyampaikan bahwa dai, kiai dan ulama memiliki tugas, peran, dan tanggung jawab yang tidak ringan. Di tengah masifnya arus informasi yang masuk, para ulama harus dapat menjaga keutuhan umat melalui dakwahnya agar tidak terpecah dan terprovokasi oleh sebaran kebohongan. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Gibran Tinjau Pengungsi Banjir di Banjar Kalsel, Pastikan Persediaan Dapur Umum-Posko Kesehatan

Nasional
13 hari lalu

Gibran Cek Gedung Sekolah di IKN, Pastikan Dirancang Modern untuk Belajar Mengajar

Nasional
13 hari lalu

Progres Pembangunan Masjid Raya IKN Tembus 98,4 Persen, Gibran: Siap Digunakan Idulfitri 2026

Nasional
18 hari lalu

Gibran Tinjau Arus Mudik Natal di Stasiun Semarang Tawang, Pastikan Kelancaran Layanan Penumpang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal