Wapres Sebut Pandemi Covid-19 Pengaruhi Program Penurunan Angka Stunting

Dita Angga
Wapres Maruf Amin menyebut program stunting terhambat karena adanya pandemi.. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin menyebut pemerintah terus mendorong upaya penurunan stunting di tanah air. Seperti diketahui pemerintah menargetkan angka stunting di tanah air bisa turun menjadi 14% di tahun 2024.

“Capaian yang sudah baik selama 7 tahun terakhir, yang telah berhasil menurunkan prevalensi stunting dari 37,2% pada tahun 2013 menjadi 27,7% pada tahun 2019, harus terus dipertahankan untuk mencapai target 14% pada akhir tahun 2024," kata Ma'ruf saat membuka Rapat Koordinasi Nasional Percepatan Penurunan Stunting, Senin (23/8/2021).

Namun begitu Ma'ruf mengakui bahwa adanya pandemi covid-19 menjadi tantangan tersendiri dalam upaya percepatan penurunan stunting. Salah satunya adalah program stunting yang pelaksanaannya terhambat karena adanya pandemi.

“Kita juga memahami bahwa pelaksanaan beberapa program pada tahun 2020 terpengaruh pandemi. Terutama kegiatan layanan yang memerlukan interaksi langsung dengan masyarakat,”  ujarnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Health
18 hari lalu

Bahlil Ternyata Pernah Busung Lapar, Penyakit Apa Itu?

Bisnis
22 hari lalu

Komitmen Akselerasi Penanggulangan Stunting, Bank Mandiri Raih Apresiasi dari BKKBN

Nasional
24 hari lalu

Di Depan Steve Forbes, Prabowo Ungkap Alasan Utama Buat Program MBG

Health
30 hari lalu

Warning! Asap Rokok Bisa Sebabkan Anak Autisme

Health
1 bulan lalu

Warga Kedoya Selatan Sambut Positif MNC Vision dan MNC Peduli Atasi Stunting

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal