Wapres Tinjau Kesiapan Pemilu 2024 di Jeddah Arab Saudi, Minta WNI Gunakan Hak Pilih

Binti Mufarida
Wapres tinjau kesiapan Pemilu 2024 di Jeddah Arab Saudi (dok. Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma’ruf Amin meninjau Sekretariat Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Jeddah di Kompleks Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah, Arab Saudi, Rabu (7/2/2024). Wapres sekaligus mengecek kesiapan pemungutan suara Pemilu 2024 di Arab Saudi.

Usai meninjau, Ma'ruf mengungkapkan Arab Saudi memiliki jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) luar negeri terbesar kedua setelah Malaysia. Oleh karena itu, dia meminta para WNI menggunakan hak pilihnya untuk mendukung suksesnya Pemilu 2024. 

“Tadi saya dilapori bahwa di sini (jumlah DPT-nya) terbesar setelah Malaysia. Oleh karena itu, kepada masyarakat terutama para pemilih supaya menjalankan (dengan baik), artinya melakukan tugasnya untuk ikut dalam Pemilu,” ujarnya. 

Sebagai informasi, PPLN Jeddah untuk Pemilu 2024 diresmikan Konsul Jenderal Indonesia di Jeddah pada 2 Februari 2023. PPLN Jeddah memiliki 7 anggota yang diketuai Yasmi Adriansyah.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Kilang Minyak Saudi Aramco Diserang Drone Lagi

Internasional
4 hari lalu

Terungkap, Serangan Drone terhadap Kedubes AS di Arab Saudi Incar Kantor CIA

Nasional
5 hari lalu

Momen Prabowo Makan Malam Kebangsaan Bareng Mantan Presiden hingga Ketum Parpol

Internasional
5 hari lalu

Iran Bantah Serang Fasilitas Minyak Saudi dan Kedubes Asing, Sebut Operasi 'Bendera Palsu' Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal