Wasekjen PDIP: Keinginan Publik untuk Duet Jokowi-Prabowo Sangat Kuat

Annisa Ramadhani
Fakhrizal Fakhri
Okezone
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Sindonews/ Dok)

JAKARTA, iNews.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tidak menampik wacana untuk mengusung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) Joko Widodo-Prabowo Subianto pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

Wakil Sekjen DPP PDI Perjuangan Eriko Sotarduga menilai, tidak ada yang tidak mungkin dalam politik, termasuk menduetkan Jokowi dengan Prabowo Subianto di Pilpres 2019. Meski keduanya sempat bertarung di Pilpres 2014, namun politik itu cair. Setelah duel, keduanya bisa berduet.

"Politic is out of posibility. Tida ada yang tidak mungkin dalam politik. Intinya semua politik adalah menuju kemenangan berkuasa dan kepentingan untuk rakyat," kata Eriko dalam Diskusi Polemik Radio MNC Trijaya FM di Cikini, Jakarta, Sabtu (3/3/2018).

Menurut dia, keinginan publik menduetkan Ketua Umum Partai Gerindra itu dengan Jokowi sangat kuat. Kendati demikian, Prabowo masih memiliki sekutu politik seperti Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang dapat menjadi kendaraannya sebagai capres di Pilpres 2019.

Eriko mengakui, kemungkinan untuk menduetkan Jokowi dan Prabowo memang relatif kecil. Tapi, menurut dia, potensi bersatunya Jokowi dan Prabowo masih dapat terjadi bila melihat peta politik Pilkada Serentak 2018 dan Pemilu 2019 yang berlangsung hampir bersamaan.

Editor : Azhar Azis
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Roy Suryo Ogah Ikuti Rismon Berdamai dengan Jokowi: Dia Lagi Tersesat

Nasional
6 jam lalu

Prabowo Sebut WFH Bisa Bikin Hemat BBM hingga Kurangi Macet

Nasional
7 jam lalu

Prabowo dan Para Menteri Bayar Zakat di Istana, Baznas Yakin Target Rp60 Triliun Tercapai

Nasional
8 jam lalu

Prabowo Kaji Potong Gaji Menteri hingga Anggota DPR Imbas Perang Timur Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal