Wasekjen PKB Sebut akan Ada Kejutan dalam Pilgub Jakarta

Danandaya Arya Putra
Wasekjen PKB Syaiful Huda menyebut Pilgub Jakarta akan berjalan dinamis (Foto: Danandaya Arya)

JAKARTA, iNews.id - Wasekjen PKB Syaiful Huda enggan menerka-nerka soal sosok calon yang akan diusung partai dalam Pilgub DKI Jakarta. Dia menganggap dinamika politik di Jakarta akan menimbulkan kejutan.

"Nah kalau soal update Pilkada DKI sangat dinamis, saking dinamisnya jadi belum bisa diprediksi ujungnya seperti apa. Karena itu kita harus sabar betul menyangkut soal Pilkada di DKI Jakarta.  Sangat dinamis, makin sangat dinamis," ujar Huda di kantor DPP PKB Jakarta, Senin (12/8/2024).

Hal dinamis dalam peta politik di DKI Jakarta  terlihat ketika awal mula PKS mendukung Anies Baswedan dan Sohibul Iman di Pilgub DKI. Namun belakangan muncul isu kalau PKS bakal mencabut dukungan kepada Anies dan memilih berlabuh di Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus. 

PKB hingga kini belum menentukan sikap arah dukungan terhadap sosok yang akan didukung di Pilgub DKI Jakarta.

"Itu yang saya sebut dinamis itu, PKS yang sudah masangin (Anies - Sohibul) aja masih luar biasa begitu, apalagi PKB yang belum masangin. Jadi ya kita lihat sih tinggal waktu beberapa hari kan, jadi dinamisnya terjadi di KIM dan terjadi juga di blok di luar KIM," ujarnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Prabowo Sebut Pengangguran Turun, Anies: Kedengarannya Malah Sebaliknya

Nasional
13 hari lalu

Bertemu Elite PKS, Menhan Perkenalkan Sistem Pertahanan Rakyat Semesta

Nasional
13 hari lalu

Menhan Sjafrie Bertemu Elite PKS, Bahas Apa?

Nasional
13 hari lalu

Anies: Selamat Ulang Tahun Presiden Prabowo, Semoga Allah Beri Petunjuk dan Perlindungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal