Waspada, Hujan Berpotensi Guyur Jakarta Sepanjang Hari 

Carlos Roy Fajarta
Hujan sepanjang hari berpotensi mengguyur Jakarta, Rabu (19/1/2022)(Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memberikan peringatan dini prediksi cuaca hujan di wilayah ibukota Jakarta sepanjang hari pada Rabu (19/1/2022). Masyarakat diimbau waspada saat beraktivitas. 

"Waspada potensi hujan sedang hingga lebat disertai kilat/petir dan angin kencang di Kep. Seribu, Jakut dan Jakpus pada dini hari ke pagi hari, serta Jaksel, Jakbar, dan Jaktim pada siang hingga sore hari," tulis BMKG di situs resminya.

Untuk wilayah Jakarta Barat pada pagi hari akan dilanda hujan ringan. Kemudian pada siang hari hujan sedang, berawan pada malam hari, dan hujan sedang pada dini harinya.

Di Jakarta Pusat, pada pagi hari akan dilanda hujan ringan. Kemudian pada siang hari hujan sedang, hujan ringan pada malam hari, dan hujan sedang pada dini harinya.

Lalu di Jakarta Selatan, pada pagi hari akan dilanda hujan ringan. Kemudian pada siang hari hujan petir, berawan pada malam hari, dan hujan sedang pada dini harinya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
1 jam lalu

Awal November Masih Panas dan Kering, Bagaimana Potensi Hujan di Indonesia?

1 jam lalu

Festival Hari Santri, Hebitren Dorong Pemprov DKI Jakarta Sahkan Perda Pesantren

1 hari lalu

Gempa M6,4 Guncang Tanimbar Maluku, BMKG: Dipicu Deformasi Lempeng di Laut Banda

3 hari lalu

BMKG Deteksi Potensi Siklonik Baru di Laut Utara Aceh: Waspada Hujan Sedang hingga Lebat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal