Wejangan HT di Konsolidasi DPW Perindo Jakarta-Banten: Kita Bangun Partai yang Besar

Jonathan Simanjuntak
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo memimpin langsung rapat konsolidasi Partai Perindo bersama Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) DKI Jakarta dan Banten, Sabtu (12/8/2023). (Foto: Perindo)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT), memimpin rapat konsolidasi Partai Perindo bersama Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) DKI Jakarta dan Banten. Dia meminta para kader untuk membesarkan partai.

“Kita ingin membangun partai yang besar, partai yang besar bisa membangun banyak legislatif di tingkat nasional, tingkat satu, maupun tingkat dua,” kata HT setelah rapat konsolidasi di MNC Convention Hall, Jakarta Pusat, Sabtu (12/8/2023).

Menjadi partai yang besar, tegas Hary Tanoe, akan membuat Perindo -partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu- terlibat langsung dalam memajukan Indonesia. Dia meyakini, terlibatnya Partai Perindo akan membawa Indonesia ke arah lebih baik.

“Tentunya kalau kita punya banyak legislator, punya banyak eksekutif kita mampu membawa suatu warna tentunya bagaimana bisa membangun Indonesia lebih bagus lagi,” katanya.

Apalagi, kata HT, Partai Perindo merupakan partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera. Hal itu cocok dengan ancaman pertambahan penduduk Indonesia yang ditengarai mencapai 40 juta penduduk 20 tahun mendatang.

“Jadi itulah mengapa kita punya program gerobak, gerobak itu simbolisasi supaya masyarakat paham bahwa yang kita bangun itu rakyat kecil supaya mereka menjadi produktif sehingga mesin ekonomi itu menjadi jauh lebih besar bersama-sama mampu menciptakan lapangan kerja, dan tentunya membangun ekonomi,” kata dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Banjir Sumatera, Waketum Partai Perindo Serukan Taubat Ekologis dan Perbaikan Tata Kelola Nasional

Megapolitan
2 hari lalu

Dina Masyusin Pastikan DPD Perindo Jakarta Barat Siap Ikuti Verifikasi KPU

Megapolitan
2 hari lalu

Anggota DPRD DKI Dina Masyusin Serahkan Kursi Roda kepada Warga Cengkareng

Nasional
2 hari lalu

Perindo Jadi Partai Pertama Sambut Baik Sosialisasi KPU di Jakarta Barat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal