WSBK Sukses, Sirkuit Mandalika Diusulkan Gelar F1 pada 2023

Carlos Roy Fajarta
Sirkuit Mandalika diusulkan untuk menggelar F1 pada 2023 menyusul keberhasilan menggelar WSBK 2021. (Foto: Youtube/Jhony Ahmad CH)

Politikus Partai Gerindra ini memastikan, usulan agar sirkuit Mandalika dapat menggelar F1 bukan untuk gaya-gayaan apalagi membuang-buang uang. Tapi melihat besarnya peluang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Usulan ini tidak muluk-muluk dan kami rasa layak untuk dipertimbangkan karena akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Malaysia dan Singapura saja bisa, tentu harapan kita semua Indonesia juga bisa," tutur Andre Rosiade.

Andre berharap pelaksanaan MotoGP pada Maret 2022 dapat terlaksana lancar melihat suksesnya perhelatan WSBK 2021.

"Semoga rencana Mandalika jadi tuan rumah MotoGP Maret 2022 juga berjalan lancar, menyusul suksesnya WSBK hari ini. Kami melihat WSBK telah membantu percepatan pemulihan ekonomi di NTB. Hotel penuh, wisma penuh dan sampai rumah-rumah penduduk juga dipakai untuk tempat istirahat pengunjung. Belum lagi industri wisata dan UMKM lainnya," ujar Andre Rosiade yang juga menjabat Ketua DPD Partai Gerindra Sumatera Barat.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Partai Perindo Resmi Tunjuk Fajar Marta Ketua DPD Perindo Lombok Utara

Nasional
7 hari lalu

Menteri PU Dapat Instruksi Khusus dari Prabowo untuk Tancap Gas Revitalisasi Irigasi Tua dan Sekolah Rakyat 

Soccer
14 hari lalu

Marc Marquez Tuntas Jalani Operasi, Fokus Pulihkan Cedera Bahu Kanan Usai Kecelakaan di Mandalika

All Sport
15 hari lalu

Bos Aprilia Racing Yakin Bezzecchi Comeback di MotoGP Australia 2025 usai Insiden Mandalika

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal