Yasonna Panggil Wamenkumham terkait Laporan IPW ke KPK: Saya Minta Klarifikasi

Raka Dwi Novianto
Menkumham Yasonna H Laoly memanggil wakilnya Edward Omar Sharif Hiariej untuk menjelaskan soal pelaporan IPW ke KPK terkait dugaan penerimaan gratifikasi. (Foto: MPI/Raka Dwi Novianto)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna H Laoly memanggil wakilnya Edward Omar Sharif Hiariej untuk menjelaskan soal pelaporan IPW ke KPK terkait dugaan penerimaan gratifikasi. Yasonna menegaskan dia ingin mendengar klarifikasi langsung dari Wamenkumham.

"Saya sudah panggil kemarin sore. Dan saya minta klarifikasi dan penjelasan," kata Yasonna di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (15/3/2023).

Yasonna menjelaskan dirinya sudah banyak membaca berita terkait laporan itu. Meski demikian, dia merasa perlu untuk mendengarkan klarifikasi secara langsung.

"Dan seperti yang disampaikannya ke publik itu adalah stafnya yang sebagai lawyer. Jadi saya dapat informasi dia bilang stafnya juga sedang mengajukan ke Bareskrim. Kita tunggu aja," ucapnya.

Terkait penyelidikan internal di Kemenkumham, Yasonna menyerahkan sepenuhnya kepada Wamenkumham untuk menyelesaikan pelaporan dari IPW tersebut. 

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Eks Pimpinan KPK Saut Situmorang Perdana Bahas Ijazah Jokowi: Ini soal Integritas

Nasional
11 jam lalu

KPK Dalami Aliran Dana hingga Total Kerugian Negara Korupsi Haji saat Periksa Eks Menag Yaqut

Nasional
14 jam lalu

Eks Menag Yaqut Rampung Diperiksa KPK: Izin Lewat Ya

Nasional
14 jam lalu

IPW: Hasil Labfor Ijazah Jokowi Harus Dianggap Benar sampai Dibuktikan Sebaliknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal