Zainudin Amali Resmi Berikan Surat Pengunduran Diri Menpora ke Setneg

Raka Dwi Novianto
Zainudin Amali (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Zainudin Amali resmi memberikan surat pengunduran dirinya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) kepada Kementerian Sekretariat Negara, Kamis (9/3/2023). Dia sebelumnya menyatakan akan fokus mengurus sepak bola.

"Pagi ini saya baru saja ketemu dengan Pak Mensesneg saya mengantarkan surat permohonan pengunduran diri saya dari posisi sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga," katanya di Gedung Kemensetneg, Jakarta, Kamis (9/3/2023).

Meski sudah memberikan surat pengunduran diri, Amali menyebut dirinya harus tetap bertemu dengan Presiden Joko Widodo untuk menyampaikan secara langsung.

Namun, karena Presiden Jokowi sedang melakukan kunjungan kerja di Jawa Tengah pada hari ini maka dia dijadwalkan bertemu pada Senin (13/3/2023) pekan depan.

"Karena sekarang beliau sedang tidak ada maka kemungkinan saya dijadwalkan hari Senin akan bertemu dengan Pak Presiden," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Antusias Tinggi, Hampir 70 Orang Daftar Seleksi JPT Deputi Kemenpora

All Sport
10 hari lalu

SEA Games dan ASEAN Para Games 2025 Gemilang, DPR Beri Apresiasi Tinggi

All Sport
10 hari lalu

Bonus ASEAN Para Games 2025 Masih Misteri, Begini Kata Menpora Erick Thohir

All Sport
17 hari lalu

Target 82 Emas! Menpora Erick Thohir Kawal Langsung Indonesia di ASEAN Para Games 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal