Zulhas Sebut Pemilu 2024 Ajang Berlomba dalam Kebaikan dan Perkuat Persaudaraan

Kiswondari
Ketua Umum Partai Amanat Nasional atau PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) mengatakan kontestasi pemilihan umum (Pemilu) memiliki tujuan untuk berlomba-lomba dalam kebaikan. (Foto: Istimewa)

Diketahui, DPP PAN mendaftarkan 580 bakal calon anggota legislatif (caleg) DPR di kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (12/5/2023). Total 580 bakal caleg tersebut akan bertarung di 84 daerah pemilihan atau dapil. 

Sementara untuk pengurus PAN di tingkat provinsi dan kabupaten/kota juga mendaftarkan bakal caleg DPRD pada Jumat, (12/5/2023). Untuk DPRD provinsi, PAN mendaftarkan 2.372 orang yang bertarung di 301 dapil.

Sedangkan untuk DPRD kabupaten/kota, PAN mendaftarkan 17.512 orang untuk berebut kursi di 2.325 dapil, baik untuk DPRD provinsi maupun kabupaten/kota.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Dasco, Bahlil, Zulhas dan Cak Imin Bertemu, Perkuat Soliditas Koalisi

Nasional
1 bulan lalu

Zulhas Ngaku Sudah Biasa Panggul Beras: Jangan Cuma Emosi, Mari Bantu Saudara Kita

Nasional
1 bulan lalu

Eks Sekjen Kemenhut Jelaskan Isu Zulhas Lepas 1,6 Juta Ha Hutan: Bukan untuk Sawit, tapi Tata Ruang

Internasional
2 bulan lalu

Ini Komentar Mentan Malaysia soal Protes Indonesia Durian Bakal Jadi Buah Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal