Bantu Pasien Virus Corona, Tesla Bagikan Ventilator Gratis untuk Rumah Sakit

Dani M Dahwilani
Elon Musk mengatakan Tesla akan memberikan ventilator gratis ke rumah sakit daerah yang merawat pasien virus corona (Covid-19). (Foto: AFP)

MICHIGAN, iNews.id - Bos Tesla Inc Elon Musk menyatakan perusahaan telah memiliki ventilator sesuai standar Badan Pengawasan Makanan dan Minuman (Food and Drug Administration/FDA) Amerika Serikat (AS). Alat bantu pernapasan ini akan diberikan gratis ke rumah sakit daerah yang merawat pasien virus corona (Covid-19).

"Biaya perangkat dan pengiriman gratis. Satu-satunya persyaratan adalah ventilasi dibutuhkan segera untuk pasien tidak disimpan di gudang. Tolong saya atau @Tesla tahu," kata Musk dalam akun Twitter-nya, seperti dilansir dari Reuters, Rabu (1/4/2020).

Tesla tidak menanggapi permintaan komentar berapa banyak ventilator yang ditawarkan, atau bagaimana perusahaan memprioritaskan permintaan.

Pemerintah di seluruh dunia saat ini telah mengimbau produsen mobil dan perusahaan dirgantara membantu pengadaan atau membuat ventilator, serta peralatan medis lainnya di tengah wabah virus corona yang menyebar cepat. Hingga kini, wabah tersebut telah menginfeksi lebih dari 777.000 orang di seluruh dunia dan menewaskan lebih dari 37.500.

Di Amerika Serikat, negara-negara bagian yang dilanda pandemi telah memohon pemerintah pusat Donald Trump dan produsen mempercepat produksi ventilator untuk mengatasi lonjakan pasien.

Awal pekan ini, Ford Motor Co (FN) mengatakan akan memproduksi 50.000 ventilator selama 100 hari ke depan di pabrik Michigan bekerja sama dengan unit kesehatan General Electric (GE), dan kemudian dapat membuat 30.000 per bulan sesuai kebutuhan untuk merawat pasien Covid-19.

Sementara produsen kaca film mobil 3M Co akan meningkatkan produksi masker respirator N95 menjadi 50 juta buah per bulan. 3M juga berencana meningkatkan produksi respirator pemurni udara enam kali lipat dalam 60 hingga 90 hari ke depan melalui kemitraannya dengan Ford Motor Co. Adapun General Motors (GM) berencana memproduksi 10.000 unit ventilator per bulan pada musim panas ini di pabrik Kokomo, Indiana.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
9 jam lalu

Iran Tetapkan Tesla Salah Satu Target Militer

Kuliner
3 hari lalu

Terlalu Random! Aldi Taher Ajak Elon Musk Makan Aldi's Burger Cempaka Putih

Internasional
1 bulan lalu

Presiden Meksiko Murka Dituduh Elon Musk Punya Hubungan dengan Kartel Narkoba

Mobil
1 bulan lalu

Tesla Cybercab Produksi Pertama Meluncur, Elon Musk: Harga di Bawah Rp500 Jutaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal