Cegah Sampah Berbahaya, Ban IRC dan Zeneos Tak Lagi Pakai Pembungkus Plastik

Dani M Dahwilani
Cegah sampah berbahaya, ban IRC dan Zeneos kini tak lagi penggunakan bahan plastik sebagai pembungkus. (Foto: GT)

JAKARTA, iNews.id - Langkah pemerintah mendorong produk lebih ramah lingkungan direspons positif produsen ban PT Gajah Tunggal Tbk. Mereka tidak lagi menggunakan plastik sebagai pembungkus untuk seluruh model ban IRC dan Zeneos.

Langkah ini kelanjutan dari kebijakan sebelumnya, di mana jajaran ban IRC tubeless sudah lebih dulu menerapkan tanpa pembungkus plastik. Ini untuk mengurangi sampah berbahaya yang dapat merusak lingkungan. 

Saat ini, semua ban IRC termasuk jenis tube type dan ban Zeneos sudah tanpa plastik. Apakah ini dapat memengaruhi performa ban. 

"Kami berkomitmen untuk mendukung program pemerintah terkait pelestarian lingkungan, salah satunya dengan tidak lagi menggunakan plastik sebagai pembungkus ban. Ini sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDG) guna melindungi bumi dari sampah plastik," ujar Leonard Gozali, marketing head of dept PT Gajah Tunggal Tbk dalan keterangan persnya, Selasa (7/6/2022).

Dia menuturkan tidak hanya ban sepeda motor, ban mobil penumpang GT Radial juga sudah menerapkan kebijakan tanpa pembungkus plastik. Ini tidak akan memengaruhi performa ban saat digunakan.

"PT Gajah Tunggal Tbk terus-menerus melakukan inovasi terhadap produk-produknya untuk memenuhi kebutuhan konsumen serta memberikan dampak yang positif terhadap lingkungan hidup. Produk-produk ramah lingkungan, seperti IRC Ecotrax dan GT Radial Champiro Ecotec untuk mobil, dapat hemat bahan bakar dan dikategorikan sebagai produk yang berkelanjutan," kata Leonard.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Aksesoris
12 hari lalu

5 Kebiasaan Buruk Pengendara Mobil Bikin Ban Cepat Rusak, Ini yang Sering Diabaikan

Mobil
2 bulan lalu

Bukan Ban Cadangan, Mobil Baru Kini Dilengkapi Tire Repair Kit, Bagaimana Cara Pakainya?

Aksesoris
3 bulan lalu

Kenali Tanda Ban Mobil Kurang Angin, Tidak Hanya Bikin Boros tapi Sebabkan Kecelakaan

Aksesoris
5 tahun lalu

Mengintip Ban Mobil Listrik e-Prix Gen3 Evo iON Race, Tahan Panas di Kecepatan Tinggi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal