Dipakai Jokowi saat Naik Motor, Jaket Lokal Ini Punya Tekad Go International

Ismet Humaedi
Rabbit and Wheels pada 2022 lalu berhasil menjual lebih dari 5.000 pcs jaket. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id- Merek apparel lokal Rabbit and Wheels punya tekad go international untuk memperkenalkan produk asli Indonesia. Untuk diketahui, merek ini adalah jaket yang sempat viral digunakan oleh Presiden Jokowi saat mengendarai motornya.

“Saya ingin bawa brand ini di lokal dan berharap bisa membawanya hingga ke internasional,” kata Irvan Octria, owner Rabbit and Wheels. 
Salah satu strateginya dengan menggelar acara Meet The Bunnies yang berlangsung di Kiara Artha Park, Bandung, pada 2 Juli 2023 lalu.

“Sesuai namanya Meet the Bunnies, kita datangi beberapa kota untuk ketemu dengan konsumen apparel Rabbit and Wheels. Tapi bukan hanya pengguna apparel kita yang boleh hadir, semua bikers juga boleh datang, karena yang bersaudara kan orangnya bukan apa yang kita pakai," ujar Irvan.

Irvan sendiri tak menampik bahwa desain apparel atau jaketnya memang terinspirasi dari jaket yang beredar banyak di Jepang. Namun, dia menegaskan Rabbit and Wheels akhirnya punya ciri khasnya sendiri hingga akhirnya bisa diterima dengan baik oleh pasar.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Aksesoris
3 hari lalu

Pameran Helm dan Apparel Motor IMHAX 2025 Dihelat, Ribuan Bikers Kumpul 

Aksesoris
8 bulan lalu

Penjualan Motor Tembus 1,1 Juta Unit di Awal Tahun, Perlengkapan Kendaraan Ikut Menggeliat

Aksesoris
12 bulan lalu

Kembangkan Apparel di Indonesia, RC Motogarage Kolaborasi Kremlin

Aksesoris
2 tahun lalu

RC Motogarage dan Phillip Works Kolaborasi Bikin Apparel Bergaya Motor Vintage Era 90-an

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal