Meluncur di GIIAS 2022, Teknologi Dascham Ini Bisa Ingatkan Pengemudi Kurang Fokus

Dani M Dahwilani
Berbasis AI dipadu dengan teknologi cloud, dascham DR900X-2CH DMS Plus akan menerima laporan bila terjadi gangguan atau sopir tidak fokus. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 tidak hanya menghadirkan kendaraan terbaru. Perusahaan aftermarket juga ikut menyemarakan pameran.

Salah satunya produsen kamera mobil (dascham), Blackvue. Mereka memperkenalkan dascham terbaru, DR900X-2CH DMS Plus. Apa kecanggihan dascham ini?

Rudy Ham, direktur pemasaran Blackvue Indonesia, dascham DR900X-2CH DMS Plus memberikan perlindungan penuh terhadap penumpang dan kendaraan dilengkapi teknologi canggih, antara lain parking mode, cloud connectivity, dan Artificial Intelligence (AI).

"Dashcam DR900X-2CH DMS Plus memiliki dua kamera, yaitu satu kamera mengarah ke depan dan satu kamera mengarah ke dalam kabin mobil," ujarnya di GIIAS 2022.

Dia menjelaskan kamera depan memiliki keunggulan kualitas 4K HDR Nightvision untuk memaksimalkan menangkap pelat nomor kendaraan. Sementara kamera interior digunakan untuk memantau seluruh keadaan di dalam kabin kendaraan, dan memantau pengemudi serta mengingatkan mereka apabila kurang fokus dalam mengemudi. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
6 hari lalu

Suzuki XL7 Hybrid Tampil Lebih Tangguh di GIIAS 2026, Gratis Servis hingga 50.000 Km

12 hari lalu

Intip Teknologi Dashcam di GIIAS 2026, Ada yang Bisa Pantau Mobil Jarak Jauh seperti CCTV

12 hari lalu

Resmi Digelar, Ini Panduan Lengkap Berkunjung ke GIIAS 2026 Saat Akhir Pekan

13 hari lalu

Tak Hanya Pameran Mobil, GIIAS 2026 Jadi Ajang Edukasi Teknologi Otomotif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal