Rambah Indonesia, Produsen Lampu Otomotif China AES Lakukan Uji Ekstrem

Dani M Dahwilani
Masuk pasar Indonesia, AES gandeng Ziko Garasi Drift dan Jejelogy melakukan uji ekstrem lampu kendaraan. (Foto: AES)

JAKARTA, iNews.id - Keselamatan berkendara di malam hari dan efisiensi pencahayaan telah menjadi isu krusial dalam dunia otomotif. Kebutuhan sistem penerangan pada kendaraan tidak hanya terang, tetapi juga cerdas, presisi, dan aman bagi pengguna jalan lain.

Riset, pengembangan, dan produksi produk lampu otomotif, terus dilakukan para produsen lempu kendaraan. Salah satunya dilakukan Guangzhou AES Car Parts Co Ltd (AES) mengembangkan lensa proyektor lampu depan bi-LED, laser otomotif, lensa kabut, lampu daytime running light (DRL), serta suku cadang retrofit mobil. 

Selama lebih dari dua dekade, AES telah memimpin inovasi dalam solusi pencahayaan demi keselamatan berkendara, mengintegrasikan riset dan pengembangan, produksi, penjualan, dan layanan sumber cahaya otomotif secara komprehensif.

Saat ini, produk-produk AES didistribusikan di lebih dari 110 negara dan wilayah di seluruh dunia, mencakup Amerika, Eropa, Asia Tenggara, Timur Tengah, dan Amerika Latin. Perusahaan ini mengelola merek independen, yaitu AES UPS WAY MAKER

AES memiliki lebih dari 100 produk paten terdepan di industrinya, menunjukkan kemampuan inovasi yang berkelanjutan. AES juga mendistribuskan OEM/ODM (Original Equipment Manufacturer/Original Design Manufacturer) yang disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan semakin memperdalam perkembangan pasar dan memenuhi beragam permintaan global.

AES masuk pasar Indonesia hadir melalui merek BullAES. Kehadiran resmi BullAES telah tercatat sejak 2007 dan telah memperoleh hak paten sebagai produk resmi. 

Untuk membuktikan kualitas dan kapabilitas produk di kondisi nyata, AES mengundang dua figur otomotif terkemuka Indonesia, Ziko Garasi Drift dan Jejelogy, untuk melakukan pengujian ekstrem langsung di Guangzhou, China.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Motor
2 hari lalu

Sempat Alami Selip Kopling, Julian Johan Berjuang Taklukkan Rally Dakar 2026

Mobil
6 hari lalu

Tampil Perdana di Rally Dakar 2026, Julian Johan Finis di Posisi Ke-6 Kelas H.2 Etape Pertama

Mobil
9 hari lalu

Panaskan Rally Dakar, Julian Johar Tunggangi Toyota Land Cruiser Legendaris Era 2000-an

Mobil
9 hari lalu

Kibarkan Merah Putih di Rally Dakar, Julian Johan Tantang Ganasnya Gurun Arab Saudi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal