1 Juta Pemesan Menunggu, Elon Musk Kembali Tunda Produksi Tesla Cybertruck

Dani M Dahwilani
1 juta pelanggan tunggu pesanan, Elon Musk kembali mengkonfirmasi Tesla Cybertruck tidak akan mencapai jalur produksi hingga akhir 2022. (FRoto: Carscoops)

MICHIGAN, iNews.id - Elon Musk kembali mengkonfirmasi Tesla Cybertruck tidak akan mencapai jalur produksi hingga akhir 2022. Padahal, saat pertama kali diluncurkan pada November 2019, Tesla menyatakan, Cybertruck akan memasuki pasar pada 2021. 

Pabrikan mobil listrik Amerika Serikat itu mengumumkan pengunduran produksi Cybertruck dalam laporan hasil keuangan Q2 2021 pada Agustus 2021. Melihat tingginya pesanan, volume produksi kemungkinan tidak akan tercapai hingga akhir 2023.

Dilansir dari Carscoops, Selasa (7/9/2021), Musk menegaskan kabar itu saat berbicara dengan karyawan melalui sambungan telepon. Dia tidak menentukan bulan atau kuartal kapan produksi akan dimulai.

Pertama kali Cybertruck diluncurkan truk pikap listrik ini akan menjadi yang pertama sampai ke tangan pelanggan. Namun, tampaknya Rivian R1T akan mengambil mahkota tersebut dengan pengiriman yang dimulai tahun ini. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Bisnis
4 hari lalu

Kekayaan Elon Musk Anjlok setelah Tesla Menyetujui Paket Gaji Rp16.000 Triliun

Internasional
16 hari lalu

Elon Musk Bisa Hengkang dari Tesla jika Paket Gaji Rp16.611 Triliun Ditolak

Mobil
21 hari lalu

Tesla Efisiensi Tak Lagi Sertakan Kunci Kartu, Semua Dikendalikan Lewat Smartphone

Mobil
23 hari lalu

Mobil Listrik Tesla Meledak saat Dicas di SPKLU, Ternyata Ini Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal