TOKYO, iNews.id - Toyota Motor Corp mengumumkan seorang karyawan berusia 20 tahun positif terinfeksi virus corona (Covid-19). Tak hanya itu, 11 karyawan lainnya juga tengah dalam pemeriksaan.
Dikutip dari Economic Times, Senin (23/3/2020), Presiden Toyota, Akio Toyoda mengatakan pihaknya tengah mencari dan menemukan orang-orang yang pernah kontak langsung dengan pasien tersebut.
"Sejak pertama kali kami mengetahui karyawan itu positif Covid-19, kami melakukan penyelidikan dan menemukan 11 orang lain telah melakukan kontak dekat dengannya," ujar Akio Toyoda.
Karyawan yang bekerja di pabrik Toyota City Takaoka, Prefektur Aichi, Jepang, mengalami gejala-gejala awal seperti demam dan mulai mengisolasi diri. Namun, demamnya semakin tinggi kemudian mengikuti tes virus Covid-19 dan hasilnya positif terinfeksi.
Sebagai tindakan pencegahan keselamatan, orang-orang yang sempat kontak dengan karyawan yang terinfeksi diminta untuk tinggal di rumah hingga hari ke-14 sejak tanggal kontak terakhir mereka.