10 Mobil Listrik Terlaris di Indonesia Juni 2025, Tak Ada Brand Jepang dan Korea

Muhamad Fadli Ramadan
Sepanjang Juni 2025, daftar 10 besar mobil listrik terlaris dikuasai brand asal China, merek Jepang dan Korea tak mampu melawan. (Foto: Dok iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Banyak brand yang menawarkan mobil listrik membuat populasi kendaran EV di Indonesia terus tumbuh. Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) penjualan mobil listrik secara wholesales atau pengiriman dari pabrik ke dealer sepanjang Juni 2025 sebanyak 6.243 unit.

Angka tersebut turun sebesar 1,38 persen dibandingkan bulan sebelumnya yang mencatatkan penjualan 6.331 unit. Jumlah tersebut kalah jauh dari pencapaian April 2025, yang menjadi tertinggi pada tahun ini dengan penjualan 7.626 unit.

Sepanjang Juni 2025, daftar 10 besar mobil listrik terlaris dikuasai oleh brand asal China. Sementara produsen lainnya, seperti Hyundai dan Toyota, tak mampu melawan pabrikan asal Negeri Tirai Bambu.

Pada bulan keenam tahun ini, mobil listrik terlaris ditempati Denza D9. MPV listrik premium yang dijual Rp950 juta tersebut terdistribusi sebanyak 1.768 unit. Angka ini naik 64,3 persen dibandingkan Mei 2025 dengan 630 unit.

Posisi kedua dihuni oleh BYD Sealion 7 yang mencatatkan penjualan wholesales 1.068 unit. Sementara di urutan ketiga ada BYD M6 dengan distribusi dari pabrik ke dealer sebanyak 844 unit sepanjang Juni 2025.

Aion V dan Chery J6 melengkapi posisi lima besar dengan masing-masing penjualan sebesar 765 unit dan 445 unit. Sementara Chery E5 yang baru meluncur dengan harga lebih murah hingga Rp100 juta itu ada di peringkat kesembilan dengan penjualan 85 unit.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
13 jam lalu

10 Mobil Listrik Terlaris Oktober 2025, Penjualan Tembus Total 13.935 Unit!

Internasional
5 hari lalu

Malaysia Luncurkan Mobil Listrik Pertama Buatan Dalam Negeri Bulan Ini

Mobil
6 hari lalu

Apakah Pajak Mobil Hybrid Lebih Mahal daripada Mobil Listrik? Ini Penjelasannya

Mobil
6 hari lalu

Insentif Mobil Listrik Berakhir 2026, Dealer Diserbu Pembeli

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal