5 Merek Bakal Luncurkan Mobil Baru di GIIAS 2021, Ini Deretannya 

Bertold Ananda
Tercatat ada lima merek mobil yang akan memberikan kejutan, dan beberapa model konsep di GIIAS 2021. (Foto: GIIAS 2021)

JAKARTA, iNews.id - Deretan mobil baru bakal meluncur di Gaikindo Indonesia International Autoshow (GIIAS) 2021 di ICE BSD City Tangerang, Banten, pada 11-12 November 2021. Tercatat ada lima merek mobil yang akan memberikan kejutan, dan beberapa model konsep. 

Ini diungkapkan Ketua Umum Gaikindo Yohannes Nangoi dalam konferensi persnya, Kamis (21/10/2020). "Terdapat berbagai produk dan teknologi yang dipamerkan sebagai salah satu bukti pencapaian industri otomotif Indonesia. GIIAS akan menampilkannya secara langsung kepada publik Indonesia,” ujarnya. 

Tercatat sebanyak 24 merek meramaikan GIIAS 2021. Adapun lima mobil baru yang bakal meluncur pedana di GIIAS, sebagai berikut:

1. Toyota 

Dalam konferensi pers pabrikan asal Jepang ini akan menghadirkan sebanyak 22 unit kendaraan yang nanti akan tampil pada GIIAS 2021 mendatang. Diduga pada pameran nanti mereka akan mengeluarkan Line up mobil MPV keluarga yang ditunggu-tunggi oleh masyarakat Indonesia. Dia adalah All New Avanza yang beberapa waktu lalu bocor di media sosial dan ramai di perbincangkan. 

2. Isuzu  

Dalam konferensi persnya pada hari ini perusahaan mengkonfirmasi pada ajang pameran GIIAS, Isuzu akan mengeluarkan dya unit mobil bongsor terbarunya. Masing-masing terdiri dari doubel cabin dan SUV yakni Isuzu Dmax dan Isuzu MUX. Namun mengenai soal etail spesifikasinya masih belum terungkap kabar terbarunya. 

3. Honda 

Pabrikan yang satu ini belum lama meluncurkan MPV keluarga dengan desain yang tampak berbeda secara keseluruhan melalui platform media sosial. Mulai dari detail exterior maupun interiornya yaitu New Honda BRV. Rencananya akan melunching mobil baru lagi pada pembukaan GIIAS 2021 pada 11 November 2021.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
26 hari lalu

Update Deretan Mobil dan Brand Baru Bakal Meluncur di GJAW 2025, Ini Bocorannya

Mobil
1 bulan lalu

BAIC Boyong Mobil Hybrid BJ30 di GIIAS Makassar 2025

Mobil
2 bulan lalu

Hyundai Luncurkan Mobil Listrik Baru Elexio, Jarak Tempuh Tembus 722 Km

Mobil
2 bulan lalu

Deretan Mobil Baru Bakal Meluncur di GJAW 2025, Debut Changan hingga World Premiere Toyota

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal