Belum Rilis, Toyota Sudah Buka Pre-Booking Hilux Rangga selama GIIAS 2024

Rizqa Leony Putri
Toyota Hilux Rangga hadir di pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 di Hall 5B ICE BSD City, Tangerang, Banten. (Foto: dok Toyota)

“Kami menyediakan unit test drive Hilux Rangga untuk pelanggan yang ingin mencoba langsung, sekaligus dapat berdiskusi dengan Bodybuilder bagi yang ingin mengonversi Hilux Rangga untuk kebutuhan business dan lifestyle activity,” tuturnya.

Jalin Kolaborasi dengan Jejakin untuk Tekan Emisi Karbon

Hilux Rangga Mobile Waste Station di booth Toyota GIIAS 2024. (Foto: dok Toyota)

Tak hanya itu, Toyota juga berkolaborasi dengan Jejakin untuk menghadirkan aplikasi “IT’S TIME FOR EVERYONE to Switch” untuk mengelola penurunan emisi karbon. Selain itu, Toyota juga menghadirkan Hilux Rangga Mobile Waste Station di booth Toyota GIIAS 2024. 

Mobil ini dikonversi untuk dapat menerima setoran sampah anorganik seperti kardus, plastik, kaleng, dan kertas dari pengunjung GIIAS 2024, dan selanjutnya akan diolah dengan prinsip 3R (Reuse, Reduce, Recycle) dan pengunjung memperoleh rewards dalam bentuk e-wallet.

Melalui komitmen Beyond Zero, Toyota berkolaborasi dengan Jejakin, sebuah organisasi yang menyediakan platform manajemen karbon, menghadirkan terobosan terbaru untuk mempercepat pengurangan emisi karbon dengan memperkenalkan ekosistem digital, yakni aplikasi IT’S TIME FOR EVERYONE to Switch (ITFE to Switch).

Aplikasi ini memiliki dua fitur andalan, yakni Calculator for Carbon Emission dan Carbon Reduction Action Tracker. Diketahui, Calculator for Carbon Emission dapat menghitung emisi kendaraan yang dimanfaatkan setiap hari seperti mobil, sepeda motor, kereta, dan bus. 

Sementara itu, Carbon Reduction Action Tracker dapat menghitung pengurangan karbon yang dilakukan oleh pelanggan lewat aktivitas sehari-hari, seperti recycle botol plastik atau menanam pohon.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
31 hari lalu

Toyota Benamkan Sasis Modular pada Hilux Rangga, Bisa Disulap Jadi Berbagai Model

1 bulan lalu

Hyundai Siapkan Rival Toyota Hilux dan Mitsubishi Triton, Gendong Mesin Hybrid?

2 bulan lalu

Keselamatan Jadi Faktor Penting Beli Mobil, Ini Cara Stargazer Lindungi Keluarga Indonesia

2 bulan lalu

BNI wondrX 2026 Sajikan Solusi Traveling Lengkap, dari Tiket hingga Visa dalam Satu Zona Travel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal