TANGERANG, iNews.id - Lamborghini Huracan merupakan supercar dengan desain, performa dan harga yang fantastis sekitar Rp9 miliar. Tapi, di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, mobil ini hanya dibanderol Rp40 juta saja.
Lantas, mengapa supercar Italia tersebut bisa dihargai murah? Ternyata, Lamborghini Huracan yang dimaksud merupakan diecast. Menariknya sportcar ini dibalut dengan 7.080 berlian Swarovski.
"Kelebihan Lamborghini Huracan mainan ini adalah terdapat 7.080 berlian Swarovski yang menyelimuti seluruh bodi," ujar salah seorang tenaga penjual yang tak ingin disebutkan namanya, di ICE BSD City, Tangerang, Rabu (24/7/2019).
Tak hanya itu, keistimewaan lain dari mainan tersebut yakni hanya terdapat 120 unit dan Indonesia mendapatkan jatah sebanyak dua unit. "Indonesia hanya kebagian dua unit saja. Salah satunya yang dipajang di booth kita ini," katanya.
Sekadar informasi, Lamborghini Huracan yang asli, dibekali dengan mesin V10 berkapasitas 5.2 liter yang sanggup meledakkan tenaga maksimal 630 hp dengan torsi dan torsi 444 Nm.
Mesin tersebut sanggup membuat Huracam melesat dari jarak 0-100 km/jam hanya dalam waktu 2,9 detik sebelum meraih kecepatan tertinggi sebesar 325 km/jam.