Bertenaga Super, Inilah SUV Teranyar Maserati

Riyandy Aristyo
Maserati memanfaatkan momentum pameran New York Auto Show 2018, dengan menghadirkan SUV bertenaga super Levante Trofeo. (Foto: Paultan)

NEW YORK, iNews.id - Maserati memanfaatkan momentum pameran New York Auto Show 2018 untuk memperkenalkan varian paling sporty SUV (sport utility vehicle) andalan mereka, Levante. Varian tersebut mereka beri nama sebagai Maserati Levante Trofeo.

Dikutip Paultan, Senin (2/4/2018), varian ini menjadi model pertama yang mendapat sokongan tenaga dari unit mesin V8. Di mana sebelumnya Maserati hanya menyediakan opsi mesin V6. Mesin V8 tersebut hadir dan dibuat langsung oleh Ferrari, saudara senegara Maserati.

Dari mesin V8 3.8 liter, Levante Trofeo diklaim sanggup menghemburkan tenaga maksimal 582 hp dengan torsi 730 Nm. Berbekal kemampuan tersebut, Levante Trofeo dapat berakselerasi 0-100 km/jam dalam 3,8 detik sebelum mencapai kecepatan puncak lebih dari 300 km/jam.

Akselerasi yang dilakukan SUV kencang ini, telah unggul dari SUV kencang lain yang juga diperkenalkan di New York, yakni Jaguar F-Pace SVR dengan durasi 4,4 detik. Levante Trofeo memiliki tenaga 40 hp lebih besar dari pesaingnya itu.

Meski mesin lebih besar, mobil ini disebut memiliki distribusi bobot 50:50 dengan sistem penggerak all-wheel drive (AWD). Suspensi depan menggunaka double wishbone sementara di belakang menggunakan multi-link. Selain itu, mobil ini memiliki mode drive Corsa yang lebih agresif demi performa maksimal, dan pengaturan suspensi udaranya kini lebih agresif.

Dari sisi penampilan, sentuhan elemen serat karbon hadir pada lip spoiler, side skirts, dan diffuser belakang. Sementara penegas performa lebih tinggi diwakili oleh air scoop pada kap mesin. Velg alloy berdesain baru hadir dengan opsi diameter 21 dan 22 inci.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
3 tahun lalu

Intip Spesifikasi SUV Listrik Termahal dan Terkencang di Auto Shanghai 2023

Mobil
4 tahun lalu

Pria Ini Ditangkap Polisi Kendarai Mobil di Tangga Bangunan Bersejarah Berusia 300 Tahun

Mobil
4 tahun lalu

David Beckham Tambah Koleksi Mobil Baru Maserati MC20, Kecepatannya Tembus 325 Km/Jam

Mobil
4 tahun lalu

Negara Miskin, Papua Nugini Jual Murah 40 Maserati Bekas Pejabat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal