Bikin Melongo, Hyundai Nexo Charging 5 Menit Bisa Tempuh 826 Km

Dani M Dahwilani
Hyundai All New Nexo mampu menghasilkan tenaga 190 kW dengan jarak tempuh maksimal 826 km (WLTP) dalam sekali pengisian daya 5 menit. (Foto: Htyundai)

Pengembangan lain pada sel bahan bakar meliputi peningkatan kinerja pada suhu rendah, struktur membran yang lebih tahan lama, dan keseragaman sel yang lebih baik. Fungsi baru anti-beku ‘Wake Up’ dan optimasi lainnya memastikan kinerja di cuaca dingin.

Hyundai Nexo dibekali aerodinamika lebih baik, termasuk optimasi bagian bawah bodi dan aliran udara lebih baik, untuk mengurangi hambatan udara dan memaksimalkan efisiensi. Kinerja Noise, Vibration, dan Harshness (NVH) yang canggih semakin ditingkatkan dengan fitur-fitur, seperti teknologi noise-canceling Active Noise Control-Road (ANC-R) dan ban yang menyerap suara untuk memastikan perjalanan lebih tenang dan halus, terutama saat akselerasi dan melewati permukaan jalan tidak rata.

Nexo juga dilengkapi Smart Regenerative System (SRS) untuk mengurangi beban berkendara dan mendorong perjalanan lebih lancar. Sistem cerdas ini dapat menyesuaikan pengereman regeneratif secara otomatis berdasarkan data navigasi dan jarak kendaraan di depan, sambil memanfaatkan informasi peta untuk memperhitungkan elemen-elemen di jalan, seperti kamera kecepatan dan polisi tidur.

Interior 

Masuk bagian kabin, Connected Car Navigation Cockpit (ccNC) memadukan dua layar melengkung berukuran 12,3 inci untuk tampilan informasi pengemudi dan kontrol infotainment mulus. Mendukung over-the-air updates, serta Apple CarPlay dan Android Auto nirkabel, sistem ini dilengkapi fitur pengenalan suara berbasis AI generatif dan sistem audio premium dari Audio by Bang & Olufsen hingga 14 speaker untuk pengalaman yang mendalam.

Head-up display (HUD) menampilkan informasi berkendara penting seperti kecepatan, data pengemudian otonom, dan peringatan keamanan langsung di kaca depan guna mengurangi gangguan. Fitur kenyamanan tambahan meliputi pengisian smartphone kecepatan tinggi, fungsi Digital Key 2 yang mendukung NFC untuk masuk ke mobil dan menyalakan mesin tanpa kunci, serta port USB fast charging dengan output 15W.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Seberapa Hemat Mobil Listrik? Segini Perbandingan Biaya Geely EX2 Vs Mobil Bensin

57 tahun lalu

20 Mobil Listrik Geely Ludes Terbakar di Tempat Parkir akibat Serbuk Kayu

57 tahun lalu

4 Tipe Hyundai Creta dengan Karakter Berbeda, Mana Paling Cocok Versimu?

57 tahun lalu

Diperkenalkan di Indonesia, Intip Fitur Keselamatan dan Keamanan pada Chery Q

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal