Boyong BYD dan Tesla, Bluebird Luncurkan Taksi Bertenaga Listrik

Anton Suhartono
Mobil taksi listrik Bluebird (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Angkutan umum ramah lingkungan yakni taksi bertenaga listrik siap melayani penumpang di Indonesia untuk pertama kalinya. Di bawah Bluebird Group, Kendaraan nol emisi itu meluncur di Jakarta, Senin (22/4/2019).

Meski demikian, kendaraan listrik Bluebird baru melayani konsumen Bluebird dan Silverbird, mulai Mei 2019. Ada dua model yang disediakan yakni BYD e6 A/T dan Tesla Model X 75D A/T.

Acara peluncuran dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ignasius Jonan, Kepala Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf, serta dan jajaran kementerian lainnya.

Para pejabat tersebut turut menyaksikan penyerahaan penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) kepada Bluebird sebagai penyedia taksi listrik pertama di Indonesia.

"Kami sangat bangga menjadi pioneer dalam menghadirkan kendaraan listrik di industri transportasi Indonesia. Sebagai salah satu perusahaan transportasi terbesar yang telah melayani masyarakat Indonesia lebih dari 46 tahun, Bluebird terus melakukan inovasi dan terobosan-terobosan baru, sehingga dapat menjadi penyelenggara angkutan taksi terdepan," kata Presiden Direktur Blue Bird Group Holding, Noni Purnomo.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Mobil
3 hari lalu

Grab dan GAC Siapkan 20.000 Armada Kendaraan Listrik di Asia Tenggara

Mobil
10 hari lalu

BYD Siapkan Sealion 06 EV Jarak Tempuh 710 Km, Apa Akan Diboyong ke Indonesia?

Mobil
13 hari lalu

China Perketat Aturan Mobil Listrik mulai 2026, Tak Ikut Regulasi Insentif Dihapus

Mobil
18 hari lalu

Insentif Mobil Listrik Dihentikan Tahun Depan, Begini Sikap Gaikindo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal