Boyong Mobil SUV Baru di GIIAS 2025, Mitsubishi Gandeng Garuda dan Kreator Komik

Dani M Dahwilani
Jelang peluncuran mobil baru di GIIAS 2025, Mitsubishi menggandeng Garuda Indonesia dan kreator komik Tahilalats dalam kolaborasi Sky Explorer. (Foto: Istimewa)

“Kami menyambut baik kolaborasi bersama Mitsubishi Motors yang mencerminkan komitmen bersama dalam menghadirkan nilai tambah layanan pada customer experience kedua entitas,” katanya. 

Kementerian Ekonomi Kreatif memberikan dukungan atas kerja sama ini. Kolaborasi tiga pihak ini disebut sebagai contoh nyata sinergi antarindustri yang mampu menghadirkan inovasi berbasis kreativitas lokal.

“Kementerian Ekonomi Kreatif mendukung penuh kolaborasi antara Mitsubishi Motors, Garuda Indonesia, dan Tahilalats melalui Sky Explorer sebagai contoh nyata sinergi kreatif lintas industri,” kata Irene Umar, wakil menteri ekonomi kreatif.

“Kami melihat potensi besar dalam kolaborasi antara industri otomotif, penerbangan, dan konten kreatif seperti komik dan animasi lokal untuk mendorong pertumbuhan berbasis inovasi, serta mengangkat narasi khas Indonesia," ucapnya.

Terkait dengan mobil SUV baru, nama Destinator (DST) sudah dipatenkan Mitsubishi di Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham). Pemilik nama Destinator pada laman Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) tercantum Mitsubishi Jidosha Kogyo Kabushiki Kaisha. Nama tersebut sama dengan pemilik nama yang mendaftarkan Xpander, Xpander Cross, dan lainnya.  

Destinator memiliki tampilan yang hampir mirip dengan Mitsubishi XForce. Desain futuristis modern, dan bentuk yang gagah khas mobil SUV. Kabarnya, Mistubishi DST memiliki tipe mesin yang berbeda dengan XForce dan Xpander, dan dibekali turbo. 

Apakah benar demikian? Menarik untuk ditunggu seperti apa wujud mobil baru Mitsubishi ini.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
1 hari lalu

Dirilis di IIMS 2026, Intip Ubahan pada Mitsubishi Xforce Anniversary Edition

Mobil
3 hari lalu

Melantai di IIMS 2026, Intip Perbedaan Mitsubishi Destinator Edisi Anniversary dengan Model Standar

Mobil
5 hari lalu

Mitsubishi Targetkan Penjualan 3.000 Unit di IIMS 2026, Dua Model Ini Jadi Penopang

Mobil
5 hari lalu

Mitsubishi Pastikan Luncurkan Mobil Hybrid Tahun Ini, Mengaspal Semester Kedua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal