JAKARTA, iNews.id- Chery makin serius menjajaki pasar otomotif Indonesia dengan siap memasarkan mobil listrik. Tak hanya memasarkan, produsen asal China tersebut memastikan melakukan produksi secara lokal di Indonesia.
Rencana ini diwujudkan dengan penandatanganan surat pernyataan niat atau letter of Intent (Lol) bersama Direktorat Jenderal Industri Logan, Mesin, Alat Transportasi dan Elektronika (Ditjen ILMATE), Kementerian Perindustrian Indonesia (Kemenperin).
Proses kerja sama ini dilakukan oleh Qu Jizong, executive vice president PT Chery Sales Indonesia (CSI) dan Hendro Martono, direktur Industri Maritim, Alat Transportasi dan Alat Pertahanan (IMATAP yang mewakili Ditjen ILMATE Kemenperin). Mereka sepakat akan bersama-sama melaksanakan komitmen untuk mendukung percepatan pembentukan ekosistem Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB).
"Dalam satu tahun kehadiran di Indonesia, kami semakin yakin bahwa Chery dapat terus bertumbuh bersama pemerintah, mitra, dan konsumen Indonesia. Untuk itu, kami akan menjalankan komitmen untuk berinvestasi melalui produksi kendaraan listrik di Indonesia dan pendistribusiannya ke negara-negara setir kanan," ujar Qu Jizong, executive vice president PT Chery Sales Indonesia (CSI) dalam keterangan pers yang diterima reaksi, Selasa (28/11/2023).