BEIJING, iNews.id - Produsen mobil China, Songsan Motors tidak hanya meluncurkan replika mobil klasik Corvette C1 1958 di Beijing Auto Show 2020. Mereka juga merilis MPV bergaya retro bernama Summer.
Alih-alih mengambil inspirasi desain dari mobil sport klasik Amerika, Songsan Summer kali ini terinspirasi mobil ikonik Volkswagen T1 (Combi). Ini terlihat paling jelas di ujung depan saat Summer memiliki sepasang lampu depan dan lampu sein melingkar, serta bagian kap berbentuk segitiga dicat putih.
Songsan Motors juga melengkapi MPV dengan roda retro dan satu set pintu belakang geser. Di bagian belakang terdapat roda cadangan dan pintu palka kecil.
Atap mobil ini juga dapat dimiringkan, memperlihatkan kanopi yang akan memberikan cukup ruang bagi penumpang untuk berdiri dan melihat melalui sunroof.
Untuk kabin, Summer dibalut kulit berwarna krem pada jok, dasbor, konsol tengah, dan panel pintu. Tepat di depan pengemudi terdapat cluster instrumen digital kecil, sementara layar infotainment besar di tengah dashboard.
Di baris kedua terdapat sepasang kursi kapten (captain seat) serta kursi tengah yang dapat dilipat untuk menampilkan empat cupholder. Ada juga kursi baris ketiga.
Media lokal melaporkan Songsan Summer akan ditenagai powertrain plug-in hybrid 1,5 liter turbocharged saat memasuki pasar. Ini akan menjadi powertrain yang sama dengan Songsan SS Dolphin yang mencakup baterai 16 kWh.