Fakta-Fakta Menarik Koleksi Mobil Perang SBY, Ditemukan Sudah Berkarat Dihidupkan Kembali Heru Lelono

Bertold Ananda
Heru Lelono mengatakan, selain memperbaiki serta mengganti mesin, gearbox, kondisi bodi dan interior, surat-surat mobil perang SBY dihidupkan kembali. (Foto: Twitter @her_alone)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Indonesia ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ternyata memiliki koleksi mobil langkah. Kendaraan tersebut merupakan mobil perang tanpa pintu Jeep Utility.

Mobil tersebut kini dirawat orang terdekatnya yang pernah menjabat sebagai staf khusus presiden dua periode pada masa era kepresidenan SBY, Heru Lelono. Dia merestorasi alias memperbaiki total mobil tersebut.

1. Ditemukan Sudah Berkarat

Heru Lelono menuturkan kondisi mobil tersebut dulunya sangat memprihatinkan. Hampir seluruh body dan chassis mobil Jeep ini dipenuhi karat dan keropos tebal. Hingga akhirnya dikerjakan dan diperbaiki secara perlahan dan bertahap hingga rampung. Dia membagikan momen membanggakan hasil retorasinya di jejaring media sosial Twitter.

2. Direstorasi 6 Tahun

Heru Lelono menyebutkan pengerjaan tidak sebentar. Ini karena spare part mobil tersebut terbatas dan langka. Maka itu hampir seluruh barang, parts, komponen serta aksesories original mengharuskan impor dari negara asalnya Amerika Serikat (AS).

“Utility ini dulu milik Pak @SBYudhoyono . Dalam keadaan rusak berat di Cikeas. Bahkan sasisnya hampir 70% keropos/patah. Waktu saya bantu bangun pendopo, pak SBY bilang bawa pulang saja dik. Saya bangun ulang dan cari original partnya khususnya body dan ban kira2 selama 6 th,” tulis Heru Lelono di Twitternya, Selasa (14/09/2021)

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
4 hari lalu

Prabowo Ngaku Tiru Perjalanan Politik SBY: Kalau Nyontek yang Baik Boleh

4 hari lalu

Prabowo Sanjung SBY dan Demokrat: Waktu Tidak Berkuasa, Tak Mencaci Maki

4 hari lalu

Prabowo-Gibran Hadiri Puncak Perayaan HUT ke-25 Partai Demokrat, Disambut SBY dan AHY

18 hari lalu

Cristiano Ronaldo Pamer Koleksi Mobil Mewah dari Ferrari hingga Bugatti Langka: My Toys

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal