Ferrari 400GT Jadul Siap Dilelang Seharga Porsche 718 Cayman Baru

Dani M Dahwilani
Ferrari 400GT produksi 1978 akan dilelang dengan harga hampir sama Porsche 718 Cayman baru. (Foto: Carscoops)

LONDON, iNews.id - Selama ini, Ferrari dikenal dengan jajaran supercar-nya yang eksklusif. Namun, di luar itu semua mereka juga pernah meluncurkan model kendaraan grand tourers.

Dilansir dari Carscoops, Senin (8/4/2019), pada empat dekade lalu (43 tahun) mereka meluncurkan 400 GT. Mobil ini dibangun sebagai penerus 365 GT4 dalam dua versi, yaitu otomatis dan GT.

Mobil ini merupakan Ferrari pertama yang memiliki fitur transmisi otomatis. 400 GT memiliki tongkat persneling 5-percepatan yang cocok dengan V12 4,8 liter menghasilkan tenaga 340 PS (335 hp/250 kW).

Salah satu mobil ini akan dilelang. Unit yang diproduksi pada 1978 tersebut telah menempuh perjalanan 45.000 mil (72.420 km).

Tunggangan tersebut akan dilepas ke kolektor di SilverstoneAuctions, Inggris, pada 10 Mei mendatang. Mobil ini eksklusif karena hanya ada empat pemilik sebelumnya, termasuk dua dari keluarga yang sama.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Soccer
3 hari lalu

Sean Gelael Akhirnya Balapan di Mandalika 2026: Debut GT World Challenge Asia Jadi Momen Bersejarah

All Sport
10 hari lalu

Sean Gelael Naik Kelas ke Pro GTWCE 2026, Langsung Ditemani Pembalap Ferrari

Mobil
29 hari lalu

Ferrari Gandeng NASA Atasi Masalah Akselerasi pada Mobil Listrik Luce

Niaga
1 bulan lalu

Bukan Mobil, Ferrari Bikin Kejutan Bangun Pusat Diagnostik Medis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal