Ferrari F355 Terbakar saat Konsumen Test Drive, Pemilik Gigit Jari

Muhamad Fadli Ramadan
Ferrari F355 GTB keluaran 1994 tiba-tiba terbakar saat di-test drive pembeli dalam perjalanan menuju bengkel. (Foto: Tangkapan Layar YouTube)

JAKARTA, iNews.id – Kejadian tidak mengenakan dialami seorang pria bernama Tarek Salah. Mobil Ferrari F355 GTB keluaran 1994 yang akan dibelinya tiba-tiba terbakar.

Dilansir dari Carscoops, Tarek terbang dari California, Amerika Serikat (AS) ke Marseilles, Prancis untuk menguji salah satu mobil incarannya. Dia duduk di kursi penumpang ketika sedang melakukan test drive.

Dalam pembukaan video, Tarek mengatakan, sudah menjadi impian mengendarai Ferrari F355 di jalanan Prancis. Dia juga mengatakan mobil ini sangat terawat disimpan penggemar yang sangat teliti.

Ketika fokus memperlihatkan bagian interior mobil tiba-tiba tercium bau terbakar di dalam kabin. Seketika, mobil mengeluarkan asap tebal di bagian belakang dan Tarek Salah, beserta pengemudi harus menepi.

Dibalut warna perak, kursi sport karbon, ini merupakan item yang paling dicari di kalangan kolektor mobil Ferrari. Dibangun pada 1994, Ferrari 355 merupakan model awal dari jenisnya, yang diproduksi pada 1994-1999.

Dari sisi performa, Ferrari 355 dibekali mesin V8 3.5 liter dengan naturaly aspirated yang menghasilkan tenaga puncak 381 hp dan torsi maksimal 363 Nm. Untuk mencapai 0-100 km/jam hanya butuh waktu 4,5 detik.

Tenaga tersebut disalurkan ke roda belakang dengan transmisi manual 6 percepatan yang dapat mencapai kecepatan tertinggi 295 km/jam. Dikabarkan jika dalam kondisi terbaik, Ferrari F355 bisa memiliki banderol 130 ribu dolar AS (Rp1,9 miliar).

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Buletin
13 hari lalu

Detik-Detik Mobil Angkut 4 Orang Terbakar di Tol Purbaleunyi Cimahi

Buletin
14 hari lalu

Detik-Detik Mobil Terbakar Hangus di Tol Ngawi, Penumpang Berhasil Kabur

All Sport
15 hari lalu

Insinyur Ferrari Bongkar Perbedaan Mencolok Schumacher dan Hamilton

Mobil
20 hari lalu

Mobil Kecelakaan di Tol Jagorawi, Jetour Lakukan Investigasi 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal