Fokus Kembangkan Mobil Listrik dan Hybrid, Honda Ganti Desain Logo H

Dani M Dahwilani
Era elektrifikasi, Honda mengubah desain logo H yang akan menjadi simbol baru bagi bisnis perusahaan. (Foto: Honda)

JAKARTA, iNews.id - Honda Motor Co Ltd mengubah desain logo H yang akan menjadi simbol baru bagi bisnis perusahaan. Logo H yang pertama kali digunakan pada 1963 ini, selama puluhan tahun telah merepresentasikan produk dan aktivitas bisnis Honda, dengan sejumlah penyesuaian desain mengikuti perkembangan zaman.

Pembaruan logo ini dilakukan seiring pengembangan mobil listrik generasi terbaru Honda, termasuk Honda 0 Series. Model tersebut dikembangkan dari konsep “nol”, sebagai upaya Honda kembali ke titik awal produsen otomotif menciptakan kendaraan listrik yang benar-benar baru.

Dalam keterangan pernya, Selasa (13/1/2026), Honda menjelaskan desain logo H baru mencerminkan komitmen perusahaan terhadap transformasi dan semangat beradaptasi dengan kebutuhan konsumen yang terus berubah. Bentuk logo yang menyerupai dua tangan terbentang ini melambangkan tekad Honda untuk memperluas peluang mobilitas serta melayani pelanggan secara tulus.

Logo H baru rencananya akan mulai digunakan pada kendaraan listrik generasi berikutnya, serta model hybrid-electric (HEV) generasi terbaru. Penerapannya dijadwalkan dimulai pada model-model yang diluncurkan ke pasar pada 2027 dan seterusnya.

Tak hanya pada kendaraan, Honda juga akan memperluas penggunaan logo H baru sebagai identitas bisnis mobil secara menyeluruh. Logo ini akan hadir di jaringan dealer, materi komunikasi, hingga berbagai kegiatan motorsports mobil Honda.

Di tengah transformasi besar industri otomotif yang didorong elektrifikasi dan teknologi cerdas, Logo H baru menjadi simbol “fondasi kedua” Honda. Melalui identitas ini, Honda menegaskan komitmennya terus memimpin perubahan dengan menghadirkan inovasi dan nilai baru bagi konsumen, tanpa meninggalkan karakter dan DNA khas Honda.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Bisnis
28 hari lalu

Rebranding, BRI Luncurkan Logo Baru untuk Gaet Segmen Urban dan Gen Z

Motor
1 bulan lalu

Penjualan Motor di Indonesia Tahun Ini Diprediksi Stagnan 6,4 Juta Unit

Motor
1 bulan lalu

Prabowo Ingin Indonesia Punya Motor Nasional, Begini Tanggapan Honda

Motor
1 bulan lalu

Tak Kunjung Ada Kejelasan, Honda Masih Tunggu Pemerintah soal Insentif Motor Listrik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal