Hadapi Mobil China, Hyundai Siapkan Amunisi Baru Kona Listrik Seharga Rp500 Jutaan

Dani M Dahwilani
Menghadapi serbuan brand asal China, Hyundai menyiapkan amunisi baru mobil listrik Kona yang akan dijual seharga Rp500 jutaan. (Foto: Hyundai)

Diketahui, Kona listrik akan diproduksi di fasilitas pabrik Cikarang, Jawa Barat. Mobil ini akan menggunakan baterai produksi lokal, dari pabrik HLI Green Power, yang merupakan kemitraan Hyundai Motor Company, LG Energy Solution dan Indonesia Battery Corporation. 

"Jadi mobil ini menggunakan baterai nikel buatan lokal. Ini menjadikan Kona menjadi mobil listrik pertama dengan konten lokal di atas 60 persen," ujar Frans.  

Hyundai Kona listrik akan bersaing dengan rival terdekatnya Chery Omoda E5, BYD Atto dan MG HS EV. Di mana deretan SUV listrik tersebut dijual di rentang harga Rp400-Rp500 jutaan.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
2 hari lalu

Chery Luncurkan Varian Baru Mobil Listrik Off-Road J6T, Intip Spesifikasinya

Mobil
3 hari lalu

Terjadi Perang Harga dan Produksi Berlebihan, Industri Otomotif China Terjebak Krisis

Mobil
3 hari lalu

Ribuan Unit Mobil listrik Kena Recall Setelah Viral Terbakar di Jalan

Mobil
4 hari lalu

Bahlil Ungkap Kajian Proyek Ekosistem Kendaraan Listrik Rampung Akhir Tahun Ini

Mobil
5 hari lalu

Wuling Darion EV dan PHEV Meluncur di Indonesia, Bikin Kaget Harga Mulai Rp356 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal