Harga di Bawah Rp100 Juta, Mobil Listrik Rusia Ini Cocok untuk Pasar Indonesia

Riyandy Aristyo
Mobil listrik Rusia Zetta City Module 1 (CM1) hanya dibanderol 7.000 dolar AS atau setara Rp99,4 jutaan. (Foto: Insideevs)

MOSKOW, iNews.id - Perusahaan asal Rusia, Zetta berencana meluncurkan kendaraan listrik dengan harga terjangkau. Mobil bernama Zetta City Module 1 (CM1) ini hanya dibanderol 7.000 dolar AS atau Rp99,4 jutaan.

Dilansir dari Insideevs, Jumat (9/8/2019), meski masih tahap pengembangan mobil listrik murah ini rencananya akan debut pada November 2019, sebelum diproduksi sebulan kemudian.

Secara visual, jika diperhatikan Zetta CM1 mirip city car mungil milik Mercedes, Smart. Namun, desain mobil ini cenderung mengotak atau boxy dan dimensi tidak terlalu besar.

Zetta CM1 memiliki panjang 3,04 meter, lebar 1,60 meter, tinggi 1,60 meter, dan wheelbase 2 meter. Kabinnya memilki konfigurasi bangku 2+2. Artinya, jok belakang mobil ini tidak dapat diduduki orang dewasa dengan nyaman.

Soal performa, Zetta CM1 dibekali motor listrik yang bisa menghasilkan tenaga sebesar 46 hp hingga 97 hp. Dalam kondisi baterai penuh, mobil ini diklaim dapat menempuh jarak 200 km dalam ECO mode.

Sayang, masih belum ada informasi lebih detail terkait spesifikasi dapur pacu Zetta CM1. Keempat rodanya sudah dikawal pengereman ABS.

Lantas, apakah mobil ini akan masuk ke pasar otomotif Tanah Air? Hal tersebut belum bisa dipastikan karena pajak mobil listrik di Indonesia masih sangat besar. Meski begitu, Zetta CM1 dirasa cocok untuk pasar Tanah Air lantaran harganya yang setara dengan mobil LCGC (Low Cost Green Car).

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
4 hari lalu

Tak Ada Insentif, Penjualan Mobil Listrik Tahun Depan Diprediksi Merosot

Mobil
8 hari lalu

BYD Ungkap Indonesia Jadi Negara dengan Perkembangan EV Tercepat 

Mobil
8 hari lalu

MAB Bakal Luncurkan Mobil Listrik Seharga Rp150 Jutaan, Diproduksi di Indonesia

Mobil
13 hari lalu

Bersaing di Segmen SUV, Ini yang Disasar Mobil Litrik VinFast VF 7

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal