Harga Masih Misteri, BYD Klaim Sudah Terima Ratusan Pesanan

Muhamad Fadli Ramadan
Harga belum diumumkan, BYD mengklaim telah menerima ratusan pemesanan tiga mobil listriknya, yaitu Seal, Atto 3 dan Dolphin. (Foto: Dok iNews.id)

JAKARTA, iNews.id  – BYD resmi meramaikan pasar otomotif Indonesia dengan memboyong tiga mobil listrik, yakni Seal, Atto 3 dan Dolphin. Ketiga mobil listrik tersebut belum memiliki harga resmi, tapi produsen asal China ini mengklaim sudah menerima ratusan pesanan.

Dikabarkan, BYD akan mengumumkan harga ketiga model mobil listriknya di pameran IIMS 2024, pada 15 Februari mendatang. Itu diyakini sebagai momen tepat, sekaligus memberikan impresi pertama kepada masyarakat melalui test drive.

“Saya sampai sekarang nggak bisa bilang iya atau tidak juga mengenai itu (pengumuman harga di IIMS). Banyak kan yang harus kita pertimbangkan. Kalau Bapak tanya ke kita, ya kita maunya sebisa mungkin secepatnya,” ujar Head of Marketing PT BYD Motor Indonesia Luther T Panjaitan saat dikonfirmasi media. 

Luther mengungkapkan pihaknya sedang melakukan banyak pertimbangan untuk mengumumkan harga mobil listrik di Indonesia. Bahkan, perilisan harga masing-masing mobil bisa dilakukan secara terpisah.

“Pada periode ini, kami masih lihat dulu bagaimana penerimaan pasarnya. Saya juga masih mau dapat feedback dari teman-teman media, dengan spek seperti itu bisa dapat berapa harganya,” katanya.

Meski belum ada harga, Luther mengklaim ketiga mobil listrik BYD sudah mendapat pemesanan hingga 300 unit. Namun, Luther belum bisa mengungkapkan model apa saja yang paling banyak diminati konsumen.

“Sampai semalam (minggu malam), saya dapat quick report itu sudah hampir 300 unit (pemesanan). Itu pre booking untuk tiga model. Artinya memang cukup tinggi kan?” katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
10 jam lalu

Sharp Pamer Konsep Mobil Listrik LDK+ di JMS 2025, Unik Kabin Dibuat seperti Ruang Pribadi

Mobil
12 jam lalu

Diproduksi di Indonesia, GAC Mulai Kirimkan Mobil Listrik Aion UT ke Konsumen

Mobil
20 jam lalu

Tanpa Insentif Penjualan Mobil Listrik Diprediksi Terjun Bebas, Sudah Terjadi di AS

Mobil
2 hari lalu

Terungkap! NJKB Mobil Listrik Toyota bZ4X Rakitan Lokal Mulai Rp700 Jutaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal