Harga Maung Pindad, Mobil Dinas Baru untuk Kabinet Merah Putih?

Komaruddin Bagja
Harga Maung Pindad (Foto: Pindad)

JAKARTA, iNews.id - Harga Maung Pindad menjadi sorotan karena dikabarkan kendaraan ini akan menjadi mobil dinas para menteri dari Kabinet Merah Putih

Sebelumnya, Wakil Menteri Keuangan Anggito Abimanyu mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto berencana menyediakan mobil Maung buatan PT Pindad (Persero) sebagai kendaraan dinas bagi para menteri dan pejabat eselon 1 di pemerintahan saat ini.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Anggito dalam acara Puncak Dies Natalis Ke-15 dan Lustrum III Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada (UGM) di UGM, Sleman, D.I Yogyakarta, pada Senin.

"Minggu depan saya akan pakai mobilnya Maung itu, mobilnya Pindad itu," kata Anggito.

Anggito menambahkan bahwa Presiden Prabowo berkeinginan menghapus penggunaan mobil impor sebagai kendaraan dinas dalam pemerintahannya.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Presiden ke Para Menteri: Jangan Setia kepada Prabowo tapi ke Rakyat!

Nasional
13 hari lalu

Kemenkop Latih Mamak-Mamak Perajin Tenun NTT Berkoperasi, Beri Kemudahan Akses Pembiayaan 

Nasional
17 hari lalu

Prabowo Rapat Akhir Pekan di Hambalang, Beri Instruksi terkait Bencana Sumatra

Nasional
27 hari lalu

Prabowo Panggil Menteri ke Istana, Bahas Bencana di Sejumlah Daerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal