Harga Mobil Listrik Hyundai Ioniq 5 Dirilis, Wow Paling Murah Rp718 Juta

Dani M Dahwilani
HMID akhirnya merilis harga Hyundai Ioniq 5 mulai dari Rp718 juta untuk tipe terendah hingga Rp829 juta tipe tertinggi on the road (OTR) Jakarta. (Foto: Dok/iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Setelah diperkenalkan dalam pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022, PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) akhirnya mengumumkan harga mobil listrik Ioniq 5. Berapa harga kendaraan listrik murni yang diproduksi pertama di Indonesia ini?

HMID merilis Hyundai Ioniq 5 dibanderol mulai dari Rp718 juta untuk tipe terendah hingga Rp829 juta tipe tertinggi on the road (OTR) Jakarta. Hyundai mencatat sebelum harga diumumkan mobil tanpa emisi ini telah mendapatkan lebih dari 1.400 surat pemesanan kendaraan (SPK).

“Hyundai telah berhasil membangun brand image sebagai leader untuk mobil listrik dan produk otomotif inovatif. Kami percaya capaian ini tidak terlepas dari dukungan dan masukan berharga dari pelanggan. Kami juga akan terus berupaya dapat memaksimalkan kepuasan sebagai customer-centric brand,” ujar Presiden Direktur PT HMID, SungJong Ha dalam keterangan persnya, Jumat (22/6/2022).

Secara spesifikasi, Ioniq 5 menjadi kendaraan listrik pertama dari Hyundai yang telah menggunakan Electric - Global Modular Platform (E-GMP). Platform ini memberikan sejumlah manfaat termasuk peningkatan fleksibilitas, performa berkendara bertenaga, peningkatan jangkauan berkendara, penguatan fitur keselamatan, dan lebih banyak ruang interior yang dapat digunakan untuk penumpang dan bagasi.

Hyundai Ioniq 5 memiliki lima pilihan warna eksterior, yaitu Optic White, Magnetic Silver Metallic, Titan Gray Metallic, Midnight Black Pearl, dan Gravity Gold Matte. Sementara bagian interior, tersedia dalam satu warna black tone.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
1 hari lalu

10 Mobil Listrik Terlaris Oktober 2025, Penjualan Tembus Total 13.935 Unit!

Mobil
4 hari lalu

Hyundai Palisade Hybrid 2026 Dirilis, Intip Spesifikasinya

Internasional
6 hari lalu

Malaysia Luncurkan Mobil Listrik Pertama Buatan Dalam Negeri Bulan Ini

Mobil
7 hari lalu

Apakah Pajak Mobil Hybrid Lebih Mahal daripada Mobil Listrik? Ini Penjelasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal