Honda Recall 94.443 Unit Mobil terkait Masalah Fuel Pump, Ini Model yang Terlibat    

Dani M Dahwilani
Honda mengumumkan penarikan kembali (recall) komponen Fuel Pump pada 94.443 unit mobil di Indonesia. (Foto: Ilustrasi/iNews.id)  

JAKARTA, iNews.id – PT Honda Prospect Motor (HPM) mengumumkan penarikan kembali (recall) komponen Fuel Pump pada beberapa model di Indonesia. Mobil yang teridentifikasi terkait masalah ini adalah Brio, Mobilio, Jazz, Honda BR-V, HR-V, CR-V, City, Civic dan Accord model 2019.

Service and Parts Asst General Manager HPM, Denny MT mengatakan, recall dilakukan sebagai tindakan pencegahan terhadap kemungkinan terjadinya mesin tidak dapat dinyalakan atau mesin berhenti beroperasi secara tiba-tiba akibat Fuel Pump tidak bekerja sebagaimana mestinya. Jumlah mobil yang teridentifikasi dalam recall ini sebanyak 94.443 unit.

“Mengingat pentingnya standar keselamatan bagi Honda terhadap konsumennya, kami terus berupaya untuk memastikan seluruh unit mobil konsumen berada dalam kondisi serta standar tertinggi. Seluruh penggantian komponen dilakukan tanpa dipungut biaya. Sebab itu, kami mengimbau dan mengingatkan kembali kepada konsumen yang kendaraannya teridentifikasi untuk segera membawa mobilnya ke dealer resmi untuk pemeriksaan dan penggantian komponen,” ujarnya, dalam keterangan pers dilansir, Jumat (4/6/2021).

Dia menyebutkan recall Fuel Pump dimulai 4 Juni 2021. Honda telah menginformasikan kepada konsumen yang mobilnya terlibat dengan mengirimkan pemberitahuan langsung kepada pemilik kendaraan melalui surat ke alamat terakhir yang terdaftar. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
26 hari lalu

Tak Punya Peluang Kejar Mobil China, Honda Kembali ke Strategi Lama

Motor
29 hari lalu

Semprotkan Warna Baru, Honda Luncurkan Stylo 160 Varian Spesial

Mobil
1 bulan lalu

Honda Rombak Direksi, Masanao Kataoka Ditunjuk sebagai Presiden Direktur di Indonesia

Mobil
2 bulan lalu

Bakal Luncurkan Mobil Hybrid dan Listrik di 2026, Ini Langkah Honda

Motor
2 bulan lalu

Honda Kejar Rekor 100 Juta Unit Motor di Indonesia, Perkuat Posisi Pasar Terbesar Ketiga di Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal