Honda Sebut LCGC Masih Jadi Pilihan Pembeli Pertama Bukan Mobil Listrik Rp200 Juta

Muhamad Fadli Ramadan
Menurut Honda konsumen LCGC (Low Cost Green Car) seperti Honda Brio Satya memiliki banyak pertimbangan saat membeli mobil baru. (Foto: Dok)

Soal keuntungan yang didapatkan dari mobil listrik seperti bebas ganjil genap dan pajak murah, tak akan berpengaruh pada penjualan LCGC. Sebab, itu tidak akan berlaku saat berada di luar kota besar dan infrastruktur yang memadai.

"Itu mungkin terpengaruh untuk yang di Jakarta karena ada genap ganjil. Tapi di daerah tetap optimistis, enggak bakal mengganggu pasar LCGC," kata Billy

"Ya itu kalau di Jakarta mungkin karena ada aturan lain seperti ganjil-genap. Tapi kalau di luar daerah, sekali lagi, first time buyer itu seperti konsumen Brio itu lebih ingin banyak pertimbangannya," ucapnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
1 hari lalu

Produsen Mobil di Indonesia Waspadai Dampak Buruk Konflik di Timur Tengah

Mobil
2 hari lalu

Antisipasi Lonjakan Kendaraan Listrik di Mudik 2026, BYD Kerahkan Posko Fast Charging di Sejumlah Titik

Mobil
5 hari lalu

Tertangkap sedang Diuji Jalan, Apakah M6 PHEV Bakal Mengaspal di Indonesia? Begini Kata BYD

Aksesoris
6 hari lalu

BYD Kenalkan Blade Battery Generasi Kedua, Isi Daya 97 Persen Hanya 9 Menit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal