Hyundai Boyong Robot Pintar Berkaki 4 ke Indonesia

Dani M Dahwilani
Hyundai memboyong robot pintar berkaki empat bernama Spot dari Boston Dynamics. (Foto: Hyundai)

JAKARTA, iNews.id - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) memboyong robot pintar berkaki empat bernama Spot dari Boston Dynamics. Kedatangan robot canggih ini, Hyundai ingin menunjukkan visi Progress for Humanity menuju robotik.

Spot merupakan robot pertama dari Boston Dynamics yang dikomersialisasikan. Keempat kaki Spot dapat bergerak dengan lincah serta mampu menghindari rintangan dan melewati permukaan kasar jauh lebih baik dari pada menggunakan roda. 

Selain itu, keempat kaki tersebut cukup kokoh menopang beban maksimal seberat 13,6 kg barang bawaan atau kargo. 

Spot telah ditampilkan dalam sebuah video dari Hyundai, di mana robot cerdas ini mendemonstrasikan tarian menggunakan lagu single BTS ‘IONIQ: I’m On It’.

Melalui video tersebut, Hyundai secara global ingin merayakan masuknya perusahaan ke dalam lini bisnis robotik dengan cara mengkombinasikan beragam elemen robotik ke dalam kegiatan sehari-hari.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
2 hari lalu

Ada Hyundai, Ini Strategi Ekspansi Kia di Indonesia

Motor
7 hari lalu

Hyundai dan TVS Kolaborasi Kembangkan Kendaraan Listrik Roda Tiga

Nasional
13 hari lalu

Paradoks Robot Biohibrida: Memenuhi Hasrat Eksistensi vs Ancaman Kepunahan

Mobil
20 hari lalu

Persaingan Ketat, Hyundai Catat Market Share Naik 2 Kali Lipat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal