Ini Sopir Truk dengan Gaji Tertinggi di Dunia, Sebulan Rp100 Juta Melebihi Menteri dan Direktur

Muhamad Fadli Ramadan
Gaji sopir truk di Australia dan Kanada memiliki penghasilan fantastis mencapai Rp100 juta sebulan melebihi gaji menteri dan direktur di Indonesia. (Foto: Reuters)

WNI lainnya yang mengadu nasib sebagai sopir truk di Kanada juga mengaku penghasilan yang didapatnya cukup besar. Dalam unggahan video di kanal YouTube Sopir Truck Canada, pria bernama Bagus Ananda Putra tersebut menjadi sopir truk di perusahaan Martin-Brower. 

Bagus mengungkapkan pendapatannya pada periode 2 Juni 2019 - 8 Juni 2019 sebesar 2.389,57 dolar AS, belum termasuk potongan. Total bersih yang didapatkan dalam sepekan 1.590,23 dolar AS atau setara Rp24,6 juta. 

Namun, pendapatannya bisa lebih rendah dari itu, tergantung pada jam dan jarak perjalanan. Jika rata-rata bagus mendapatkan Rp25 juta sepekan, maka dalam sebulan dia sudah mengumpulkan Rp100 juta, dan pendapatannya setahun mencapai Rp1,2 miliar.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Megapolitan
12 hari lalu

Sopir Truk Sampah Meninggal saat Kerja Lembur, Ini Penjelasan Pramono

Buletin
3 bulan lalu

Ratusan Sopir Truk Tambang Blokade Jalan Parung Panjang, Protes Aturan Jam Operasional

Mobil
3 bulan lalu

Viral Sopir Truk Terharu Diberi Bolu usai Bantu Emak-Emak Ganti Ban: Terima Kasih Orang Baik

Mobil
3 bulan lalu

Sopir Sering Jadi Penyebab Kecelakaan Truk, KNKT Minta Pemerintah Bikin Sekolah Pengemudi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal