Intip Mobil Ambulans Listrik Satu-satunya di IIMS 2023

Ismet Humaedi
Ambulans berbasis DFSK Gelora E ini yang dipamerkan merupakan ambulans listrik pertama yang ada di Indonesia. (Foto: DFSK)

Saat ini terdapat dua ambulans yang beroperasi di Indonesia sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya. Dua ambulans itu yakni ambulans gawat darurat dan ambulans transportasi. Masing-masing ambulans memiliki fungsi berbeda sesuai dengan Peraturan Menteri Kesehatan.

Ambulans gawat darurat, unit ini harus memiliki peralatan resusitasi, monitor diagnostik, defibrilator dan alat-alat operasi ringan. Ambulans gawat darurat juga memiliki syarat-syarat penggunaan dan mekanisme dokumentasi rutin yang harus dilakukan, dan Penggunaan ambulans ini dikhususkan bagi pasien-pasien yang dalam kondisi gawat darurat.

Ambulans transportasi, unit Ambulans ini hanya digunakan untuk merujuk atau mengantarkan pasien, tetapi bukan dalam kondisi gawat darurat. Dalam ambulans transportasi biasanya hanya terpasang sebuah tabung oksigen sebagai alat tambahan kelengkapan.

DFSK Gelora E sendiri didukung dengan pengisian fast charging sebanyak 20 - 80% hanya membutuhkan waktu 80 menit, dengan jarak tempuh berkendara hingga 300 kilometer. Sedangkan untuk pengisian reguler, DFSK Gelora E memiliki pengisian normal yang cocok untuk lingkungan listrik rumah tangga dengan rata-rata 220V 16A.

Dari segi ukuran, DFSK Gelora E memiliki dimensi 4.500mm x 1.680mm x 2.000mm (PxLxT) yang memberikan kabin ekstra luas dan lapang, serta dipadukan dengan kemampuan berkendara yang bisa diandalkan. kendaraan van ini diklaim cocok untuk digunakan sebagai Ambulans.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Nasional
6 bulan lalu

Invasi Mobil Listrik! Danantara Bocorkan Indonesia Kembali Bakal Kedatangan Raksasa Otomotif China

Internasional
8 bulan lalu

Viral, Pasukan Israel Tembaki Ambulans lalu Eksekusi Mati Petugas Medis Gaza

Mobil
2 tahun lalu

Buntuti Ambulans, Apes Mobil Ini Ringsek akibat Disundul Kendaraan Depan dan Belakang

Mobil
2 tahun lalu

Viral Mobil Ambulans Pembawa Jenazah Dipasang Gambar Kuntilanak, Netizen Merinding

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal