Intip Mobil Bekas Paling Laris di Balai Lelang Jelang Mudik Lebaran 2024

Muhamad Fadli Ramadan
Peserta lelang banyak mengincar mobil tiga baris, dianggap paling cocok digunakan pulang ke kampung halaman.  (Foto: Dok iNews.id)

JAKARTA, iNews.id – Permintaan mobil bekas terus meningkat menjelang mudik Lebaran 2024. Cara mendapatkannya bukan hanya beli di dealer mobil bekas atau marketplace, melainkan juga melalui pelelangan. 

Tren lelang semakin berkembang di Indonesia. Balai pelelangan PT JBA Indonesia mencatat pada 2023, JBA Indonesia berhasil melelang lebih dari 130 ribu motor dan 170 ribu mobil di seluruh Indonesia. Angka ini naik sebesar 108 persen untuk motor, dan 66 persen untuk mobil dibandingkan 2022.

“Bicara lelang pada awal 2024 ini secara jumlah masih sangat baik malah ada peningkatan,” kata Chief Operating Officer JBA Indonesia Deny Gunawan di Jakarta Selatan, Senin (25/3/2024).

Pada momen mudik Lebaran, Deny mengatakan peminat di balai pelelangan mobil jumlahnya meningkat. Bahkan, transaksi masih terjadi pada satu pekan sebelum hari Raya Idul Fitri.

“Untuk Lebaran sama dengan tahun lalu. Sudah terlihat dari dua bulan sebelum Lebaran sampai nanti satu minggu sebelum Lebaran transaksi penjualan biasanya terus meningkat sekitar 15 sampai 20 persen,” ujarnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
14 jam lalu

Tips Beli Mobil Bekas Lewat Lelang agar Tidak Boncos, Jangan Asal Ikut Bidding

19 hari lalu

Fosil T-Rex Gus Terjual Rp902 Miliar, Jadi Fosil Dinosaurus Termahal dalam Lelang

21 hari lalu

Potret Apartemen Benny Tjokro yang Dilelang Kejagung, Punya Private Lift

21 hari lalu

Kejagung Lelang 90 Unit Apartemen Benny Tjokro di Jaksel, Nilai Limit Rp219 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal