Israel Ciptakan Mobil Bisa Membesar dan Mengecil Seharga Avanza

Muhamad Fadli Ramadan
Mobil bernama CT-1 itu bisa mengecil dan membesar sesuai dengan kondisi jalan serta lahan parkir yang tersedia. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id – Israel punya mobil listrik yang dapat berubah ukuran. Produk tersebut dibuat startup asal Israel bernama City Transformer. 

Mobil bernama CT-1 itu bisa mengecil dan membesar sesuai dengan kondisi jalan serta lahan parkir yang tersedia.

Dikutip dari Insideevs, Senin (4/3/2023), City Transformer CT-1 adalah kendaraan listrik baru yang ditujukan untuk mengatasi jalan-jalan kota yang sibuk dan sempit. Kendaraan ramah lingkungan ini dapat memperpanjang dan menarik kembali roda, melebarkan dan menyusutkan sasis.

City Transformer CT-1 memiliki dimensi panjang 2,9 meter dan lebar 1,4 meter. Rodanya memiliki mekanisme foldable yang bisa dilipat menjadi hanya 1 meter. Ini membuat mobil listrik tersebut sangat mudah mencari lahan kosong untuk parkir.

Untuk kecepatan mobil listrik  ini dibekali baterai 16 kilowatt dengan sistem pengisian DC cepat hingga 14 kilowatt. Jarak tempuhnya mencapai 178 km, dengan output gabungan 15 kW dari dua motor listrik 7,5 kW.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Pasukan Israel Terus Bombardir Gaza di Hari Kedua Ramadan

Internasional
7 jam lalu

Apa yang Terjadi jika Militer Israel Hadir di Somaliland?

Internasional
8 jam lalu

Panas! Militer AS Dilaporkan Siap Serang Iran Akhir Pekan Ini

Internasional
8 jam lalu

Israel Akui Kemerdekaan Somaliland, Ini Peringatan Keras Erdogan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal