Jajal Xpander Cross Terbaru, Penumpang Tinggi 180 Cm Masih Bisa Selonjoran

Tangguh Yudha
Seperti apa performa New Xpander Cross ini? Jurnalis berkesempatan menjajal mobil tersebut di Indonesia Safety Driving Centre (ISDC). (Foto: Tangguh Yudha)

JAKARTA, iNews.id - Mitsubishi baru saja meluncurkan Xpander Cross facelift di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022. Model terbaru ini diklaim lebih aman dengan tambahan fitur Active Yaw Control (AYC).

Seperti apa performa New Xpander Cross ini? Jurnalis berkesempatan menjajal mobil tersebut di Indonesia Safety Driving Centre (ISDC), Jl Bhayangkara Pusdiklantas, Serpong, Tangerang Selatan.

Lintasannya cukup menantang, dari mulai track basah, track kering, menghantam speed dump, berputar 360 derajat di track kering, melaju zigzag, berputar 360 derajat di track basah, hingga melintasi turunan dan tanjakan.

Duduk di kursi baris kedua, spacenya terasa sangat luas. Dengan tinggi badan 180 cm kaki jurnalis bisa sedikit selonjotan dengan nyaman. Namun, saat menghamtam speed dump masih sangat terasa. Ini mungkin karena itu dilakukan dalam kecepatan tinggi. 

Namun yang jadi nilai plusnya kedap suara. Secara keseluruhan, lintasan mampu dilibas dengan cukup nyaman dari kursi penumpang. Apabila dibawa normal untuk kebutuhan harian, Xpander Cross facelift rasanya akan sangat nyaman.

Beralih ke ruang kemudi, keunggulan Xpander Cross facelift dirasakan ketika di lintasan berputar 360 derajat. Fitur AYC bekerja sangat baik untuk memenimalisir radius putaran. Jika mobil kebanyakan akan bergerak melebar ketika di lintasan seperti ini, Mitsubishi Xpander Cross akan berbelok dengan sangat stabil sesuai dengan jalurnya. Kemampuan ini juga didukung oleh shock breaker baru yang digunakan.

Shock breaker Xpander Cross facelift ukurannya lebih besar dari model sebelumnya. Dimensinya sama dengan yang digunakan SUV Pajero Sport.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
17 hari lalu

Antisipasi Arus Kendaraan Selama Nataru, Mitsubishi Aktifkan Bengkel Siaga

Mobil
1 bulan lalu

Setelah Meluncur di Indonesia dan Filipina, Destinator Mengaspal di Vietnam

Mobil
1 bulan lalu

Mitsubishi Bukukan 1.975 SPK di GJAW 2025, Lampaui Capaian Tahun Lalu

Mobil
1 bulan lalu

Perjalanan 55 Tahun, Mitsubishi Motors Bagikan Keuntungan Spesial di GJAW 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal