Kantor Pusat VW Digerebek terkait Investigasi Dieselgate

Riyandy Aristyo
Jaksa penuntut Jerman menggerebek kantor pusat perusahaan Volkswagen (VW) di Kota Wolfsburg terkait dieselgate. (Foto: Carscoops)

WOLFSBURG, iNews.id - Skandal dieselgate Volkswagen (VW) belum berakhir setelah jaksa penuntut Jerman menggerebek kantor pusat perusahaan di Kota Wolfsburg. Berdasarkan laporan Reuters, operasi difokuskan pada penyitaan dokumen yang merupakan bagian dari penyelidikan terhadap keluarga mesin EA 288.

Dilansir dari Carscoops, Rabu (4/12/2019), mesin EA 288 adalah penerus EA 189 yang menjadi pusat skandal manipulasi emisi diesel (dieselgate).

Sedikit diketahui tentang investigasi terakhir, tapi Volkswagen merilis pernyataan yang mengatakan penyidikan tersebut menargetkan karyawan secara individu. Mereka menilai pendapat hukum jaksa dan investigasi tidak berdasar.

Volkswagen menjelaskan mesin EA 288 tidak dilengkapi perangkat manipulasi dan telah mematuhi aturan emisi.

Masih belum jelas karyawan mana yang menjadi sasaran. Namun, mantan CEO Volkswagen Martin Winterkorn telah dituduh berkonspirasi oleh Departemen Kehakiman AS pada 2018.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
10 hari lalu

Volkswagen ID. Buzz BOZZ White Signature Edition Resmi Mengaspal di Indonesia, Intip Keunggulannya!

Mobil
1 bulan lalu

Dealer Porsche dan Volkswagen Bermasalah, Showroom Kosong Penjualan Terancam Berhenti

Mobil
3 bulan lalu

Lintasi 75 Negara, Mobil Listrik VW ID. Buzz Pecahkan Rekor Keliling Dunia Sejauh 80.000 Km

Mobil
6 bulan lalu

VW ID. BUZZ Business Edition Melantai di GIIAS 2025, Kursi Dilengkapi Fitur Pijat dan Pengatur Suhu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal