Menurutnya setiap pabrik Ford memiliki ketergantungan. Aksi boikot kerja di pabrik Ford lain membuat pabrik lainnya justru mengalami kerugian.
“Strategi demontrasi yang ditargetkan UAW mempunyai efek yang tidak langsung terhadap fasilitas yang tidak secara langsung menjadi sasaran penghentian pekerjaan,” kata Dan Barbossa.
Autoblog mengatakan Ford tidak akan sendirian dalam melakukan pemecatan. Pabrikan mobil Amerika Serikat lainnya, General Motors (GM) juga mengambil kebijakan yang sama.
Diam-diam GM sudah merumahkan 130 tenaga kerja di pabrik mereka di Metal Center, Ohio dan Marion Metal Center, Indiana.
Selain GM telah menghentikan sementara waktu pabrik mereka di Fairfax Assembly & Stamping di Kansas City, Missouri. Akibatnya 2.000 orang masih tidak bekerja hingga sekarang.