Kejar TKDN 40 Persen, Chery Tiggo 8 Mulai Diproduksi di Indonesia

Muhamad Fadli Ramadan
Chery mulai memproduksi Tiggo 8 di fasilitas pabrik milik PT Handal Motor Indonesia (HMI), Bekasi, Jawa Barat. (Foto: Fadli Ramadhan)

JAKARTA, iNews.id - PT Chery Sales Indonesia (CSI) mulai memproduksi Tiggo 8 di fasilitas pabrik milik PT Handal Motor Indonesia (HMI), Bekasi, Jawa Barat. Produksi secara lokal dilakukan untuk mengejar nilai Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) sebesar 40 persen.

Mobil sporty utility vehicle (SUV) tujuh penumpang ini tidak lama lagi akan diluncurkan dan distribusikan kepada konsumen. Ini diungkapkan Head of Marketing PT CSI Mohamad Ilham Pratama.

Dia mengatakan Tiggo 8 yang diproduksi di dalam negeri ini sebagai bentuk komitmen keseriusan CSI bersaing di industri otomotif nasional. Tiigo 8 akan memenuhi TKDN sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Kami akan kejar minimal 30-40 persen kandungan lokal pada mobil ini," ujar Ilham kepada awak media di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Banyen, Kamis (12/9/2024).

Seperti diketahui, saat ini mobil tersebut masih dipasarkan dengan harga prebooking Rp400 juta. "Harga itu hanya berlaku sampai pengumuman resmi. Bila harganya setelah diluncurkan jadi lebih rendah maka akan kami berikan cashback," ujar Ilham.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
1 hari lalu

Aksi Mobil Chery di Gunung Tianmen Gagal Sebabkan Pagar Rusak, Perusahaan Minta Maaf

Mobil
5 hari lalu

Menjajal Chery J6T di Jalan Off-Road: Tenaga Impresif dan Suspensi Premium

Mobil
7 hari lalu

Komunitas Mobil Listrik Chery J6 Kumpul, Gelar Modifikasi hingga Off-Road 

Mobil
11 hari lalu

Tak Lagi Numpang, Chery Bakal Bangun Pabrik Sendiri Tahun ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal